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Kürbis-Topfenlaibchen mit Cornflakeskruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gMuskat-Kürbis
2 Knoblauchzehen
125 gTopfen (20 % Fett)
50 gglattes Mehl
50 gSemmelbrösel
1 mittleres Ei
1 ELMajoran (gehackt)
300 gMangold
50 mlGemüsesuppe
50 gCornflakes (zermahlen)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/3

Kürbis schälen, entkernen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und fein schneiden. Topfen mit Kürbis, Mehl, Bröseln, Ei und Majoran vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen. Masse ca. 6 Minuten ziehen lassen.

2/3

Vom Mangold die Stiele abschneiden und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Blätter in grobe Streifen schneiden. Stiele in 1 EL Butter anschwitzen, Blätter zugeben und mit Suppe untergießen. Mangold zugedeckt zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

3/3

Aus der Kürbismasse 12 Bällchen formen und rundum in den Cornflakes wälzen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Bällchen darin knusprig backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit dem Mangold anrichten.

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Ernährungsinformationen

329 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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