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Kürbisblüten mit Vanille-Bauerntopfen gefüllt

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Kürbisblüten

 Kürbisblüten (8–12 , am besten männliche)
1 Semmel
2 BlätterMinze
250 gBauerntopfen (ersatzweise 40 %iger Speisetopfen)
1 Pkg.Bourbon-Vanillezucker (edler schmeckt’s mit dem Mark einer 1/2 Vanilleschote)
1 TLOrangenschale (abger., unbehandelt)
1 ELButter
2 ELKristallzucker
4 ELBeeren (frische oder vorsichtig aufgetaute TK-Beeren)

Vanillesauce

400 mlMilch
70 gKristallzucker
10 gVanillepuddingpulver (ca. 1 EL)
1 Dotter
1 Jamaika Rum
 Salz

Zubereitung

1/3

Semmel in kleine Würfel, Minze fein schneiden. Ausgedrückten Topfen mit Semmelwürfeln, Vanillezucker, Minze und Orangenschale vermischen und in die Blüten füllen.

2/3

Die Blüten in Butter langsam bei geringer Hitze braten, wenden, mit Zucker bestreuen und weiterbraten (auf jeder Seite ca. 3 Minuten). Blüten vorsichtig aus der Pfanne heben und mit Beeren und Vanillesauce anrichten.

Vanillesauce

3/3

Etwa die Hälfte der Milch mit dem Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Vor dem Servieren mit Rum würzen.

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.1
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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