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Kürbisblüten mit Vanille-Bauerntopfen gefüllt
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kürbisblüten
- Kürbisblüten
- 1 Semmel
- 2 Blätter Minze
- 250 g Bauerntopfen
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Orangenschale
- 1 EL Butter
- 2 EL Kristallzucker
- 4 EL Beeren
Vanillesauce
Vanillesauce
- 400 ml Milch
- 70 g Kristallzucker
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 1 Dotter
- 1 Jamaika Rum
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Semmel in kleine Würfel, Minze fein schneiden. Ausgedrückten Topfen mit Semmelwürfeln, Vanillezucker, Minze und Orangenschale vermischen und in die Blüten füllen.
Die Blüten in Butter langsam bei geringer Hitze braten, wenden, mit Zucker bestreuen und weiterbraten (auf jeder Seite ca. 3 Minuten). Blüten vorsichtig aus der Pfanne heben und mit Beeren und Vanillesauce anrichten.
Vanillesauce
- Etwa die Hälfte der Milch mit dem Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Vor dem Servieren mit Rum würzen.
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Kürbisblüten mit Vanille-Bauerntopfen gefüllt
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Kürbisblüten
Kürbisblüten (8–12 , am besten männliche) | |
1 | Semmel |
2 Blätter | Minze |
250 g | Bauerntopfen (ersatzweise 40 %iger Speisetopfen) |
1 Pkg. | Bourbon-Vanillezucker (edler schmeckt’s mit dem Mark einer 1/2 Vanilleschote) |
1 TL | Orangenschale (abger., unbehandelt) |
1 EL | Butter |
2 EL | Kristallzucker |
4 EL | Beeren (frische oder vorsichtig aufgetaute TK-Beeren) |
Vanillesauce
400 ml | Milch |
70 g | Kristallzucker |
10 g | Vanillepuddingpulver (ca. 1 EL) |
1 | Dotter |
1 | Jamaika Rum |
Salz |
Zubereitung
1/3
Semmel in kleine Würfel, Minze fein schneiden. Ausgedrückten Topfen mit Semmelwürfeln, Vanillezucker, Minze und Orangenschale vermischen und in die Blüten füllen.
2/3
Die Blüten in Butter langsam bei geringer Hitze braten, wenden, mit Zucker bestreuen und weiterbraten (auf jeder Seite ca. 3 Minuten). Blüten vorsichtig aus der Pfanne heben und mit Beeren und Vanillesauce anrichten.
Vanillesauce
3/3
Etwa die Hälfte der Milch mit dem Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Vor dem Servieren mit Rum würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
340 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.1
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte