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Kürbisbrote mit Petersil-Pesto

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Butternuss-Kürbis (ca. 1 kg)
80 gButter (weiche)
2 Stk.Baguettes
3 Stk.Jungzwiebeln

Petersilpesto

40 gPetersilie
40 gMandeln
50 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Kürbis rundum anstechen, in eine ofenfesten Form setzen und im Rohr weich braten (ca. 1 Stunden); dabei mehrmals wenden.

2/6

Kürbis aus dem Rohr nehmen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Kürbisfleisch darin auskühlen lassen.

3/6

Für das Pesto Petersilblättchen abzupfen. Petersilie und Mandeln grob hacken, mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/6

Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat schaumig rühren, Kürbisfleisch mit einer Gabel zerzupfen und untermischen. Aufstrich kalt stellen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

5/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Baguettes der Länge nach durchschneiden, mit Kürbisbutter bestreichen und auf ein Blech legen. Im Rohr ca. 6 Minuten knusprig backen.

6/6

Pesto auf den Broten verteilen, mit Jungzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinformationen

494 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.5
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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