Kürbisbrote mit Petersil-Pesto

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Butternuss-Kürbis (ca. 1 kg)
- 80 g Butter (weiche)
- 2 Stk. Baguettes
- 3 Stk. Jungzwiebeln
Petersilpesto
- 40 g Petersilie
- 40 g Mandeln
- 50 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Kürbisbrote mit Petersil-Pesto

Zutaten
| 1 Stk. | Butternuss-Kürbis (ca. 1 kg) |
| 80 g | Butter (weiche) |
| 2 Stk. | Baguettes |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
Petersilpesto
| 40 g | Petersilie |
| 40 g | Mandeln |
| 50 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Kürbis rundum anstechen, in eine ofenfesten Form setzen und im Rohr weich braten (ca. 1 Stunden); dabei mehrmals wenden.
- 2/6
Kürbis aus dem Rohr nehmen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Kürbisfleisch darin auskühlen lassen.
- 3/6
Für das Pesto Petersilblättchen abzupfen. Petersilie und Mandeln grob hacken, mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/6
Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat schaumig rühren, Kürbisfleisch mit einer Gabel zerzupfen und untermischen. Aufstrich kalt stellen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- 5/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Baguettes der Länge nach durchschneiden, mit Kürbisbutter bestreichen und auf ein Blech legen. Im Rohr ca. 6 Minuten knusprig backen.
- 6/6
Pesto auf den Broten verteilen, mit Jungzwiebeln bestreuen.





