Kürbisbrote mit Petersil-Pesto

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Butternuss-Kürbis
- 80 g Butter
- 2 Stk. Baguettes
- 3 Stk. Jungzwiebeln
Petersilpesto
- 40 g Petersilie
- 40 g Mandeln
- 50 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Kürbisbrote mit Petersil-Pesto

Zutaten
1 Stk. | Butternuss-Kürbis (ca. 1 kg) |
80 g | Butter (weiche) |
2 Stk. | Baguettes |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
Petersilpesto
40 g | Petersilie |
40 g | Mandeln |
50 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Kürbis rundum anstechen, in eine ofenfesten Form setzen und im Rohr weich braten (ca. 1 Stunden); dabei mehrmals wenden.
Kürbis aus dem Rohr nehmen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Kürbisfleisch darin auskühlen lassen.
Für das Pesto Petersilblättchen abzupfen. Petersilie und Mandeln grob hacken, mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat schaumig rühren, Kürbisfleisch mit einer Gabel zerzupfen und untermischen. Aufstrich kalt stellen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Baguettes der Länge nach durchschneiden, mit Kürbisbutter bestreichen und auf ein Blech legen. Im Rohr ca. 6 Minuten knusprig backen.
Pesto auf den Broten verteilen, mit Jungzwiebeln bestreuen.