Kürbisnockerl auf Kohlstreifen

Zutaten
Kürbisnockerl
Kürbisnockerl
- 600 g Kürbis
- 1 Stk. Ei
- 80 g Mehl
- 0.5 TL Zitronenschale
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Kohlstreifen
Kohlstreifen
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 300 g Kohl
- 1 TL Öl
- 50 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kürbisnockerl
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbis in Alufolie wickeln und im Rohr 20 Minuten backen.
- Kürbisfleisch abtropfen lassen, mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei glatt rühren. So viel Mehl einrühren, dass ein Teig entsteht aus dem sich Nockerln abstechen lassen. Masse mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerl ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nockerl auf den Kohlstreifen anrichten, mit Parmesan bestreuen und eventuell mit Tomatensauce servieren.
Kohlstreifen
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kohl in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anrösten. Kohl dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Unter Rühren 4 Minuten braten. Kohl mit Suppe aufgießen, zudecken und 4 Minuten dünsten, mit Zitronensaft abschmecken.
Kürbisnockerl auf Kohlstreifen

Zutaten
Kürbisnockerl
600 g | Kürbisse |
1 Stk. | Ei |
80 g | Mehl (glatt) |
0.5 TL | Zitronenschale |
2 EL | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Muskatnuss |
Kohlstreifen
1 Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 Stk. | Zwiebel |
300 g | Kohl |
1 TL | Öl |
50 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Kürbisnockerl
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbis in Alufolie wickeln und im Rohr 20 Minuten backen.
Kürbisfleisch abtropfen lassen, mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei glatt rühren. So viel Mehl einrühren, dass ein Teig entsteht aus dem sich Nockerln abstechen lassen. Masse mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerl ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nockerl auf den Kohlstreifen anrichten, mit Parmesan bestreuen und eventuell mit Tomatensauce servieren.
Kohlstreifen
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kohl in feine Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anrösten. Kohl dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Unter Rühren 4 Minuten braten. Kohl mit Suppe aufgießen, zudecken und 4 Minuten dünsten, mit Zitronensaft abschmecken.