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Kürbisnockerl auf Kohlstreifen

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen

Kürbisnockerl

600 gKürbisse
1 Stk.Ei
80 gMehl (glatt)
0.5 TLZitronenschale
2 ELParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Kohlstreifen

1 Stk.Knoblauchzehe
0.5 Stk.Zwiebel
300 gKohl
1 TLÖl
50 mlGemüsesuppe
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Kürbisnockerl

1/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbis in Alufolie wickeln und im Rohr 20 Minuten backen.

2/5

Kürbisfleisch abtropfen lassen, mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei glatt rühren. So viel Mehl einrühren, dass ein Teig entsteht aus dem sich Nockerln abstechen lassen. Masse mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3/5

Mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerl ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nockerl auf den Kohlstreifen anrichten, mit Parmesan bestreuen und eventuell mit Tomatensauce servieren.

Kohlstreifen

4/5

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kohl in feine Streifen schneiden.

5/5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anrösten. Kohl dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Unter Rühren 4 Minuten braten. Kohl mit Suppe aufgießen, zudecken und 4 Minuten dünsten, mit Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

346 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4.3
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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