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Kürbisschmarren mit Olivenröster

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gHokkaido-Kürbis
100 gZwiebeln
6 ELOlivenöl
100 gMehl (glatt)
1 Pkg.Backpulver
6 Stk.Eier (mittel)
4 ELButter
50 gPinienkerne
50 gZwiebeln (weiß)
150 gOliven (schwarz und entkernt)
50 gSultaninen
40 gGelierzucker (2:1)
125 mlBalsamico
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Thymian
 Sternanis
 Lorbeerblatt

Zubereitung

1/4

Für den Röster weiße Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 4 EL Öl anschwitzen. Sultaninen, Oliven, 3 Sternanis und 1 Lorbeerblatt zugeben und mit Gelierzucker bestreuen. Mischung karamellisieren lassen, mit Balsamico und 125 ml Wasser ablöschen und einköcheln. Röster mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenschale würzen. Anis und Lorbeer entfernen.

2/4

Für den Schmarren Kürbis und Zwiebeln schälen, klein schneiden und im restlichen Öl unter Rühren ca. 8 Minuten braten. Wein zugießen, Gemüse weich köcheln. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Gemüse pürieren und abkühlen lassen.

3/4

Mehl mit Backpulver versieben, Eier trennen. Kürbispüree und Dotter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und die Hälfte vom Schnee in die Kürbismasse rühren, übrigen Schnee unterheben.

4/4

In einer Pfanne (Ø ca. 30 cm) Butter erhitzen, Pinienkerne darin anschwitzen. Teig einfüllen und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten an-backen. Schmarren halbieren, behutsam wenden und fertig backen (ca. 5 Minuten). Schmarren zerpflücken, anrichten und mit dem Röster servieren. Eventuell mit Thymian garnieren.

Ernährungsinformationen

762 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.6
Broteinheiten
360 mg
Cholesterin
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