Kushari: Ägyptische Reis-Nudelpfanne

Zutaten
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 300 ml Wasser
- 100 g Linsen
- 250 ml Wasser
- 200 g Makkaroni
- 3 Stk. Zwiebel
Sauce
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Chili
- 1 Dose(n) Pelati
- 2 EL Paradeismark
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 20 g Koriander
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Mehl
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kushari: Ägyptische Reis-Nudelpfanne


Barbara Knapp
Zutaten
200 g | Langkornreis |
2 EL | Öl |
1 TL | Salz |
300 ml | Wasser (für den Reis) |
100 g | Linsen (braune) |
250 ml | Wasser (für die Linsen) |
200 g | Makkaroni (kurze) |
3 Stk. | Zwiebeln |
Sauce
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Chili |
1 Dose(n) | Pelati (400 g) |
2 EL | Paradeismark |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
20 g | Koriander (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel | |
Mehl | |
Olivenöl |
Zubereitung
Reis im Öl anschwitzen, Salz zugeben, mit Wasser aufgießen. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Linsen im Wasser weich kochen, abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in Mehl wenden. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebeln darin knusprig backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Knoblauch schälen, Chilis in Ringe schneiden, beides mit Pelati, Paradeismark, Kreuzkümmel und Salz in einen Mixbecher geben und pürieren. Koriander untermischen.
Reis, Makkaroni und Linsen vermischen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Kushari anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit der Sauce servieren.