Kushari: Ägyptische Reis-Nudelpfanne

Zutaten
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 300 ml Wasser (für den Reis)
- 100 g Linsen (braune)
- 250 ml Wasser (für die Linsen)
- 200 g Makkaroni (kurze)
- 3 Stk. Zwiebel
Sauce
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Chili
- 1 Dose(n) Pelati (400 g)
- 2 EL Paradeismark
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 20 g Koriander (fein geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Mehl
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kushari: Ägyptische Reis-Nudelpfanne


Barbara Knapp
Zutaten
| 200 g | Langkornreis |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Salz |
| 300 ml | Wasser (für den Reis) |
| 100 g | Linsen (braune) |
| 250 ml | Wasser (für die Linsen) |
| 200 g | Makkaroni (kurze) |
| 3 Stk. | Zwiebeln |
Sauce
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Chili |
| 1 Dose(n) | Pelati (400 g) |
| 2 EL | Paradeismark |
| 0.5 TL | Kreuzkümmel |
| 20 g | Koriander (fein geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel | |
| Mehl | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/6
Reis im Öl anschwitzen, Salz zugeben, mit Wasser aufgießen. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
- 2/6
Linsen im Wasser weich kochen, abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3/6
Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- 4/6
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in Mehl wenden. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebeln darin knusprig backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5/6
Für die Sauce Knoblauch schälen, Chilis in Ringe schneiden, beides mit Pelati, Paradeismark, Kreuzkümmel und Salz in einen Mixbecher geben und pürieren. Koriander untermischen.
- 6/6
Reis, Makkaroni und Linsen vermischen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Kushari anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit der Sauce servieren.





