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Lachs auf Fenchel
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Grapefruit
- 400 g Fenchel
- 300 g Lachsfilet
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 8 Stk. Oliven
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Grapefruit schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen. Fenchelgrün fein hacken. Fenchel schälen, halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
Lachs in Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in 3 EL vom Öl braten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Fenchel anschwitzen und mit Grapefruitsaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Fenchelgrün und übrigem Öl verrühren. Oliven und Grapefuitfilets untermischen. Fenchel mit dem Lachs anrichten.
© GUSTO.at
Lachs auf Fenchel
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Grapefruit (rosa) |
400 g | Fenchel |
300 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
8 Stk. | Oliven (schwarze, ohne Kerne) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Grapefruit schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen. Fenchelgrün fein hacken. Fenchel schälen, halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Lachs in Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in 3 EL vom Öl braten und aus der Pfanne nehmen.
3/3
Im Bratrückstand Fenchel anschwitzen und mit Grapefruitsaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Fenchelgrün und übrigem Öl verrühren. Oliven und Grapefuitfilets untermischen. Fenchel mit dem Lachs anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
658 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
1
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte