Lachsfilet auf Fenchel und Pilzen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Karotte
- 200 g Shiitake-Pilze
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 Zitrone
- 250 g Wildlachsfilet
- 1 EL Crème fraîche
- 0.5 Bund Kerbel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kerbelblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Lachsfilet auf Fenchel und Pilzen

Zutaten
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Karotte |
| 200 g | Shiitake-Pilze |
| 1 Stk. | Fenchelknolle |
| 100 ml | Weißwein |
| 100 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 1 | Zitrone (unbehandelt) |
| 250 g | Wildlachsfilet |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 0.5 Bund | Kerbel (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kerbelblättchen |
Zubereitung
Gemüse und Pilze putzen. Jungzwiebeln längs halbieren. Jungzwiebeln und Fenchel in feine Streifen, Karotte in feine Stifte, Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Backrohr auf ca. 50 °C vorheizen, einen Teller hinein stellen.
In einer Pfanne Wein und Suppe mit der abgeriebenen Schale von 1/4 Zitrone aufkochen. Gemüse und Pilze zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Fischfilets in 2 möglichst gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Fischfilets zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
Fischfilets aus der Pfanne heben, auf den vorgewärmten Teller legen, mit Alufolie zudecken und im Rohr warm stellen.
Crème fraîche mit dem Gemüse verrühren, kurz aufkochen und mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Sauce vom Herd nehmen und Kerbel einrühren. Gemüse mit den Fischfilets und der Sauce anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.





