Lachs auf Fenchel und Grapefruits

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Lachs auf Fenchel und Grapefruits
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Lachsfilets (ohne Haut und Gräten)
3 EL Olivenöl
Gemüse
1 Stk. Grapefruit (rosa)
400 g Fenchel
2 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsesuppe
8 Stk. Oliven (schwarze, ohne Kerne)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gemüse Grapefruit schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel schälen und halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.

  2. Rohr auf 50°C vorheizen. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Fenchel anschwitzen, mit Essig und Suppe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel mit Oliven, Grapefruitscheiben und Fenchelgrün vermischen und kurz ziehen lassen. Gemüse mit dem Lachs anrichten und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 515 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 87 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 1,3
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