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Lachs auf Fenchel und Grapefruits
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 3 EL Olivenöl
Gemüse
- 1 Stk. Grapefruit
- 400 g Fenchel
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Gemüsesuppe
- 8 Stk. Oliven
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Gemüse Grapefruit schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel schälen und halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
Rohr auf 50°C vorheizen. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Fenchel anschwitzen, mit Essig und Suppe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel mit Oliven, Grapefruitscheiben und Fenchelgrün vermischen und kurz ziehen lassen. Gemüse mit dem Lachs anrichten und rasch servieren.
© GUSTO.at
Lachs auf Fenchel und Grapefruits
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
300 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
3 EL | Olivenöl |
Gemüse
1 Stk. | Grapefruit (rosa) |
400 g | Fenchel |
2 EL | Weißweinessig |
100 ml | Gemüsesuppe |
8 Stk. | Oliven (schwarze, ohne Kerne) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für das Gemüse Grapefruit schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel schälen und halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Rohr auf 50°C vorheizen. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
3/3
Im Bratrückstand Fenchel anschwitzen, mit Essig und Suppe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel mit Oliven, Grapefruitscheiben und Fenchelgrün vermischen und kurz ziehen lassen. Gemüse mit dem Lachs anrichten und rasch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
515 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.3
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte