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Lachsforelle auf Safran-Fenchel
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lachsforellenfilet (mit Haut; je ca. 170 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 12 Stk. Erdapfel (heurige)
- 12 Stk. Mini-Karotten (mit Grün)
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 1 EL Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 MS Safran
- 3 EL Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Olivenöl
- Kräuter (zum Garnieren)
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel waschen. Karotten schälen, Grün bis auf 3 cm abschneiden. Erdäpfel und Karotten im Dampf bissfest garen.
Fenchel vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern, Safran zugeben, mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln.
Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite einlegen und anbraten. Nach 4 Minuten umdrehen. Filets noch 2 Minuten braten.
Erdäpfel halbieren, mit Petersilie in Butter schwenken. Karotten in Butter erwärmen. Fenchel, Fisch, Karotten und Erdäpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
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Lachsforelle auf Safran-Fenchel
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Lachsforellenfilet (mit Haut; je ca. 170 g) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 12 Stk. | Erdäpfel (heurige) |
| 12 Stk. | Mini-Karotten (mit Grün) |
| 1 Stk. | Fenchelknolle |
| 1 EL | Zwiebel (fein geschnitten) |
| 1 MS | Safran |
| 3 EL | Weißwein |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Olivenöl | |
| Kräuter (zum Garnieren) |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel waschen. Karotten schälen, Grün bis auf 3 cm abschneiden. Erdäpfel und Karotten im Dampf bissfest garen.
2/4
Fenchel vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern, Safran zugeben, mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln.
3/4
Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite einlegen und anbraten. Nach 4 Minuten umdrehen. Filets noch 2 Minuten braten.
4/4
Erdäpfel halbieren, mit Petersilie in Butter schwenken. Karotten in Butter erwärmen. Fenchel, Fisch, Karotten und Erdäpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
629 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





