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Lachsforelle auf Linsensalat

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gLachsforellenfilet (mit Haut)
2 ELButter

Salat

300 gbraune Linsen (gekocht)
60 gLauch
7 ELBalsamessig
8 ELKürbiskernöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/6

    Backrohr auf 60 °C vorheizen. Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2/6

    Essig, Salz, Pfeffer und Kernöl verrühren.

  3. 3/6

    Fischfilets in 8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

  4. 4/6

    Filets aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

  5. 5/6

    Im Bratrückstand Lauch kurz anschwitzen, vom Herd nehmen und mit den Linsen und der Marinade vermischen.

  6. 6/6

    Fischfilets auf dem Salat anrichten.

Ernährungsinformationen

448 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.1
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
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