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Lachsforelle auf Linsensalat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Lachsforellenfilet
- 2 EL Butter
Salat
- 300 g braune Linsen
- 60 g Lauch
- 7 EL Balsamessig
- 8 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Essig, Salz, Pfeffer und Kernöl verrühren.
Fischfilets in 8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Filets aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Lauch kurz anschwitzen, vom Herd nehmen und mit den Linsen und der Marinade vermischen.
Fischfilets auf dem Salat anrichten.
© GUSTO.at
Lachsforelle auf Linsensalat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Lachsforellenfilet (mit Haut) |
2 EL | Butter |
Salat
300 g | braune Linsen (gekocht) |
60 g | Lauch |
7 EL | Balsamessig |
8 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/6
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2/6
Essig, Salz, Pfeffer und Kernöl verrühren.
3/6
Fischfilets in 8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
4/6
Filets aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
5/6
Im Bratrückstand Lauch kurz anschwitzen, vom Herd nehmen und mit den Linsen und der Marinade vermischen.
6/6
Fischfilets auf dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
448 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.1
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte