Lachsforellenfilet auf roten Nudeln

Zutaten
Zutaten
- 160 g Nudeln (rote, Tagliatelle, Penne)
- 4 Stk. Lachsforellenfilet (à ca. 80 g)
- 3 EL Öl
Sauce
- 150 g Paradeiser
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Chilischote
- 1 TL Butter
- 170 ml Suppe (klare)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Paradeiser (getrocknete, klein geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lachsforellenfilet auf roten Nudeln

Zutaten
| 160 g | Nudeln (rote, Tagliatelle, Penne) |
| 4 Stk. | Lachsforellenfilet (à ca. 80 g) |
| 3 EL | Öl |
Sauce
| 150 g | Paradeiser |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 1 Stk. | Chilischote |
| 1 TL | Butter |
| 170 ml | Suppe (klare) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Paradeiser (getrocknete, klein geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Sauce Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Chilischote entkernen und klein schneiden.
Schalotte in Butter anschwitzen. Paradeiser und Suppe zugeben, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Sauce mit getrockneten Paradeisern vermischen.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Lachsforellenfilet salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fisch aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauce erhitzen. Nudeln mit der Sauce vermischen, mit dem Fisch anrichten und mit Chili bestreuen.





