Lachsforellenfilet auf Zucchini-Rahmnudeln

Zutaten
Zutaten
- 150 g Bandnudeln
- 300 g Lachsforellenfilets (frisch, mit Haut und Gräten)
- 1 Zucchini (ca. 120 g)
- 1 Zwiebel (rot, ca. 40 g)
- 4 EL Öl
- 150 ml Suppe (klar)
- 1 TL Speisestärke
- 125 ml Schlagobers (oder 50 ml QimiQ)
- 1 TL Petersilie (frisch, gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft
Zubereitung
Zubereitung
Lachsforellenfilet auf Zucchini-Rahmnudeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 150 g | Bandnudeln |
| 300 g | Lachsforellenfilets (frisch, mit Haut und Gräten) |
| 1 | Zucchini (ca. 120 g) |
| 1 | Zwiebel (rot, ca. 40 g) |
| 4 EL | Öl |
| 150 ml | Suppe (klar) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 125 ml | Schlagobers (oder 50 ml QimiQ) |
| 1 TL | Petersilie (frisch, gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Limettensaft |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, warm abspülen und gut abtropfen lassen.
- 2/5
Während die Nudeln kochen, Zucchino grob raspeln. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 3/5
Lachsforellenfilet in 4 etwa gleich schwere Stücke schneiden, die Haut quer nicht zu tief einschneiden. Fisch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, in heißem Öl beidseitig – Hautseite zuerst – braten (dauert insgesamt ca. 11/2 Minuten), aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- 4/5
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln, Petersil und Zucchini untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Für die QimiQ-Variante stellt man die Sauce ohne Obers mit Petersil und Zucchini fertig und rührt zum Schluss gekühltes QimiQ ein.
- 5/5
Nudeln mit der Sauce vermischen und mit den Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten.





