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Lachsforellenfilet auf Zucchini-Rahmnudeln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
150 gBandnudeln
300 gLachsforellenfilets (frisch, mit Haut und Gräten)
1 Zucchini (ca. 120 g)
1 Zwiebel (rot, ca. 40 g)
4 ELÖl
150 mlSuppe (klar)
1 TLSpeisestärke
125 mlSchlagobers (oder 50 ml QimiQ)
1 TLPetersilie (frisch, gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Limettensaft

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, warm abspülen und gut abtropfen lassen.

2/5

Während die Nudeln kochen, Zucchino grob raspeln. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3/5

Lachsforellenfilet in 4 etwa gleich schwere Stücke schneiden, die Haut quer nicht zu tief einschneiden. Fisch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, in heißem Öl beidseitig – Hautseite zuerst – braten (dauert insgesamt ca. 11/2 Minuten), aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

4/5

Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln, Petersil und Zucchini untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Für die QimiQ-Variante stellt man die Sauce ohne Obers mit Petersil und Zucchini fertig und rührt zum Schluss gekühltes QimiQ ein.

5/5

Nudeln mit der Sauce vermischen und mit den Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

847 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
4
Broteinheiten
249 mg
Cholesterin
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