Lachsforellenfilet auf Zucchini-Rahmnudeln

Zutaten
Zutaten
- 150 g Bandnudeln
- 300 g Lachsforellenfilets
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 150 ml Suppe
- 1 TL Speisestärke
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft
Zubereitung
Zubereitung
Lachsforellenfilet auf Zucchini-Rahmnudeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
150 g | Bandnudeln |
300 g | Lachsforellenfilets (frisch, mit Haut und Gräten) |
1 | Zucchini (ca. 120 g) |
1 | Zwiebel (rot, ca. 40 g) |
4 EL | Öl |
150 ml | Suppe (klar) |
1 TL | Speisestärke |
125 ml | Schlagobers (oder 50 ml QimiQ) |
1 TL | Petersilie (frisch, gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Limettensaft |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, warm abspülen und gut abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, Zucchino grob raspeln. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Lachsforellenfilet in 4 etwa gleich schwere Stücke schneiden, die Haut quer nicht zu tief einschneiden. Fisch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, in heißem Öl beidseitig – Hautseite zuerst – braten (dauert insgesamt ca. 11/2 Minuten), aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln, Petersil und Zucchini untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Für die QimiQ-Variante stellt man die Sauce ohne Obers mit Petersil und Zucchini fertig und rührt zum Schluss gekühltes QimiQ ein.
Nudeln mit der Sauce vermischen und mit den Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten.