Gusto Logo

Lachsforellenfilet in der Erdäpfelkruste

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
250 gLachsforellenfilet
4 ELÖl

Kruste

300 gErdäpfel (mehlige)
2 ELglattes Mehl
1 Ei

Sauce

150 mlSuppe (klare)
1 TLSpeisestärke
100 mlKaffeeobers
1 Pkg.Gartenkresse
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und 1 Minute köcheln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Sauce rühren. Sauce mit einem Stabmixer pürieren.

2/3

Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.

3/3

Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischstücke so in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 0,5 cm dicke Schicht haften bleibt. Fisch in Öl beidseitig braten und mit der Sauce servieren. Dazu passen gemischte Blattsalate.

Ernährungsinformationen

642 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
3.2
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca