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Lachsforellenfilet in der Erdäpfelkruste
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Lachsforellenfilet in der Erdäpfelkruste
- 250 g Lachsforellenfilet
- 4 EL Öl
Kruste
- 300 g Erdapfel (mehlige)
- 2 EL glattes Mehl
- 1 Ei
Sauce
- 150 ml Suppe (klare)
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Kaffeeobers
- 1 Pkg. Gartenkresse
Lachsforellenfilet in der Erdäpfelkruste
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und 1 Minute köcheln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Sauce rühren. Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
- Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
- Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischstücke so in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 0,5 cm dicke Schicht haften bleibt. Fisch in Öl beidseitig braten und mit der Sauce servieren. Dazu passen gemischte Blattsalate.
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Lachsforellenfilet in der Erdäpfelkruste
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Lachsforellenfilet |
| 4 EL | Öl |
Kruste
| 300 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 1 | Ei |
Sauce
| 150 ml | Suppe (klare) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 100 ml | Kaffeeobers |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und 1 Minute köcheln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Sauce rühren. Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
2/3
Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
3/3
Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischstücke so in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 0,5 cm dicke Schicht haften bleibt. Fisch in Öl beidseitig braten und mit der Sauce servieren. Dazu passen gemischte Blattsalate.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
642 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
3.2
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





