Lachsfilets in Erdäpfelkruste

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Lachsfilets in Erdäpfelkruste
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Lachsfilets (frisches, ohne Haut und Gräten, Ca.)
400 g Erdäpfel (mehlig)
1 Ei
1 EL glattes Mehl
Sauce
150 ml Suppe (klare)
1 gestr. TL Speisestärke
100 ml Schlagobers (oder 50 ml Qimiq)
2 EL TK-Kräuter
2 EL Kren (frischer, gerissen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Brokkoligemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Brokkoli (frisch oder TK)
Salz
1 EL Butter
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Raspel mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.

  2. Lachsfilet in 2 gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in die Erdäpfelmasse drücken, so dass diese auf beiden Seiten ca. 1/2 cm dick haften bleibt; Masse leicht andrücken.

  3. 3 EL Öl erhitzen, Lachs darin beidseitig braten (ca. 1/2 Minute), heraus heben und abtropfen lassen.

  4. Parallel dazu Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln, Kräuter und Kren untermischen. Für die Variante stellt man die Sauce ohne Obers, mit Kren und Kräutern fertig, rührt gekühltes Qimig ein, mixt kurz auf und erwärmt die Sauce eventuell noch kurz. Fisch mit Sauce und Gemüse (siehe Rezept) anrichten.

Zubereitung - Brokkoligemüse

  1. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern und behutsam schwenken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 713 kcal Kohlenhydrate: 44,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 225 mg
Fett: 42,3 g Broteinheiten: 3,7