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Lachsfilets in Erdäpfelkruste

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
250 gLachsfilet (frisches, ohne Haut und Gräten, Ca.)
400 gErdäpfel (mehlig)
1 Ei
1 ELglattes Mehl

Sauce

150 mlSuppe (klare)
1 TLSpeisestärke
100 mlSchlagobers (oder 50 ml Qimiq)
2 ELTK-Kräuter
2 ELKren (frischer, gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Brokkoligemüse

250 gBrokkoli (frisch oder TK)
 Salz
1 ELButter
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Raspel mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.

2/5

Lachsfilet in 2 gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in die Erdäpfelmasse drücken, so dass diese auf beiden Seiten ca. 1/2 cm dick haften bleibt; Masse leicht andrücken.

3/5

3 EL Öl erhitzen, Lachs darin beidseitig braten (ca. 1/2 Minute), heraus heben und abtropfen lassen.

4/5

Parallel dazu Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln, Kräuter und Kren untermischen. Für die Variante stellt man die Sauce ohne Obers, mit Kren und Kräutern fertig, rührt gekühltes Qimig ein, mixt kurz auf und erwärmt die Sauce eventuell noch kurz. Fisch mit Sauce und Gemüse (siehe Rezept) anrichten.

Brokkoligemüse

5/5

Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern und behutsam schwenken.

Ernährungsinformationen

861 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
4.2
Broteinheiten
255 mg
Cholesterin
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