Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Selchschopf
Für die Kruste
- 400 g Erdapfel
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Senf
- 2 EL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Öl
Lauch-Sauce
- 1 Stangen Lauch
- 1 EL Butter
- 6 EL Weißwein
- 125 ml Suppe
- 125 ml Obers
- Salz
- Muskatnuss
Kohlrabi-Karotten-Gemüse
- 1 Stk. Kohlrabi
- 1 Stk. Karotte
- 1 EL Butter
- 125 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lauch-Sauce
Kohlrabi-Karotten-Gemüse
Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste

Zutaten
4 Stk. | Selchschopf (ca. 1/2 kg; gekocht) |
Für die Kruste
400 g | Erdäpfel (mehlig) |
1 Stk. | Dotter |
1 EL | Senf |
2 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Öl |
Lauch-Sauce
1 Stangen | Lauch |
1 EL | Butter |
6 EL | Weißwein |
125 ml | Suppe |
125 ml | Obers |
Salz | |
Muskatnuss |
Kohlrabi-Karotten-Gemüse
1 Stk. | Kohlrabi |
1 Stk. | Karotte |
1 EL | Butter |
125 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Erdäpfel waschen, schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Raspel mit dem Dotter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen und beidseitig mit Kräutern bestreuen. Fleisch in die Erdäpfelraspel drücken, so daß auf jeder Seite ca. 1/2 cm hoch Masse haften bleibt; leicht andrücken.
Fleisch in wenig Öl beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage serviert man zum Beispiel Brokkoli-Gemüse.
Lauch-Sauce
Lauch (ca. 100 g geputzt gewogen) längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen (dauert ca. 1/2 Minute). Sauce mit Salz und wenig abgeriebener Muskatnuss würzen.
Kohlrabi-Karotten-Gemüse
Kohlrabi putzen, die zarten Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Karotte (ca. 100 g) schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse gemeinsam in Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser aufgießen und zugedeckt weichdünsten (ca. 8 Minuten). Inzwischen Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden und vor dem Anrichten unter das Gemüse mischen.