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Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
4 Stk.Selchschopf (ca. 1/2 kg; gekocht)

Für die Kruste

400 gErdäpfel (mehlig)
1 Stk.Dotter
1 ELSenf
2 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Öl

Lauch-Sauce

1 StangenLauch
1 ELButter
6 ELWeißwein
125 mlSuppe
125 mlObers
 Salz
 Muskatnuss

Kohlrabi-Karotten-Gemüse

1 Stk.Kohlrabi
1 Stk.Karotte
1 ELButter
125 mlWasser
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Erdäpfel waschen, schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Raspel mit dem Dotter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

2/3

Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen und beidseitig mit Kräutern bestreuen. Fleisch in die Erdäpfelraspel drücken, so daß auf jeder Seite ca. 1/2 cm hoch Masse haften bleibt; leicht andrücken.

3/3

Fleisch in wenig Öl beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage serviert man zum Beispiel Brokkoli-Gemüse.

Lauch-Sauce

1/1

Lauch (ca. 100 g geputzt gewogen) längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen (dauert ca. 1/2 Minute). Sauce mit Salz und wenig abgeriebener Muskatnuss würzen.

Kohlrabi-Karotten-Gemüse

1/1

Kohlrabi putzen, die zarten Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Karotte (ca. 100 g) schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse gemeinsam in Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser aufgießen und zugedeckt weichdünsten (ca. 8 Minuten). Inzwischen Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden und vor dem Anrichten unter das Gemüse mischen.

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
3
Broteinheiten
309 mg
Cholesterin
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