Hering in der Erdäpfelkruste

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Heringsschmaus

Hering in der Erdäpfelkruste
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Hering in der Erdäpfelkruste 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Heringsfilets (frisch; ohne Gräten)
300 g Erdäpfel (festkochend)
300 g Rotkraut
60 g Schalotten
20 ml Himbeeressig
20 ml Maiskeimöl
1 EL Rosinen
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Hering in der Erdäpfelkruste

  1. Rotkraut putzen, Strunk entfernen. Rotkraut fein hobeln, wenig salzen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermischen. Marinade, Schalotten und Rosinen mit dem Kraut vermischen.

  3. Je 2 Heringsfilets, Hautseiten außen, übereinanderlegen. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Erdäpfelraspel beidseitig auf die Heringsfilets drücken.

  4. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Rotkrautsalat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 405 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 106 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1
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