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Hering in der Erdäpfelkruste

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Heringsfilets (frisch; ohne Gräten)
300 gErdäpfel (festkochend)
300 gRotkraut
60 gSchalotten
20 mlHimbeeressig
20 mlMaiskeimöl
1 ELRosinen
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Rotkraut putzen, Strunk entfernen. Rotkraut fein hobeln, wenig salzen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.

2/4

Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermischen. Marinade, Schalotten und Rosinen mit dem Kraut vermischen.

3/4

Je 2 Heringsfilets, Hautseiten außen, übereinanderlegen. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Erdäpfelraspel beidseitig auf die Heringsfilets drücken.

4/4

In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Rotkrautsalat anrichten.

Ernährungsinformationen

405 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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