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Zanderfilet in der Erdäpfelkruste
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g TK-Zander (Naturfilets, aufgetaut)
 - 5 EL Öl
 
Erdäpfelkruste
- 600 g Erdapfel (mehlige)
 - 4 EL glattes Mehl
 - 2 Stk. Ei
 
Sauce
- 100 g Lauch
 - 2 Stk. Paradeiser
 - 400 ml Gemüsesuppe
 - 2 gestr. EL Speisestärke
 - 1 EL TK-Schnittlauch
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 
Brokkoligemüse
Brokkoligemüse
- 1 Pkg. TK-Brokkoli (300 g)
 - 1 EL Butter
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, grob raspeln, ausdrücken und mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen. 
Für die Sauce Lauch längs halbieren, waschen und in   cm breite Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. 
Suppe mit Lauch aufkochen. Stärke mit 6 EL Wasser mischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Paradeiser und Schnittlauch unterrühren. 
Filets halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets so in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine  cm dicke Schicht haften bleibt. Filets beidseitig in Öl braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Broccoli anrichten. 
Brokkoligemüse
- Broccoli laut Anleitung zubereiten. In Butter schwenken und abschmecken.
 
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Zanderfilet in der Erdäpfelkruste
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | TK-Zander (Naturfilets, aufgetaut) | 
| 5 EL | Öl | 
Erdäpfelkruste
| 600 g | Erdäpfel (mehlige) | 
| 4 EL | glattes Mehl | 
| 2 Stk. | Eier | 
Sauce
| 100 g | Lauch | 
| 2 Stk. | Paradeiser | 
| 400 ml | Gemüsesuppe | 
| 2 gestr. EL | Speisestärke | 
| 1 EL | TK-Schnittlauch | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Brokkoligemüse
| 1 Pkg. | TK-Brokkoli (300 g) | 
| 1 EL | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Zubereitung
1/5
Erdäpfel schälen, grob raspeln, ausdrücken und mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
2/5
Für die Sauce Lauch längs halbieren, waschen und in cm breite Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden.
3/5
Suppe mit Lauch aufkochen. Stärke mit 6 EL Wasser mischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Paradeiser und Schnittlauch unterrühren.
4/5
Filets halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets so in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine cm dicke Schicht haften bleibt. Filets beidseitig in Öl braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Broccoli anrichten.
Brokkoligemüse
5/5
Broccoli laut Anleitung zubereiten. In Butter schwenken und abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
490  kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.9
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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