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Zanderfilet in der Kaffeekruste auf Erbsensauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zanderfilet (je ca. 120 g)
- 2 EL Olivenöl
Sauce
- 40 g Schalotte (fein geschnitten)
- 1 EL Butter
- 50 g TK-Erbsen
- 150 ml Gemüsefond
Kaffeekruste
- 2 EL Kaffeebohnen
- 2 Scheibe Toastbrot
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Zitronensaft
Karfiolgemüse
Karfiolgemüse
- 1 Kopf Karfiol (400 g)
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Fischfilets salzen, in Öl auf beiden Seiten 3 Minuten braten. Mit der Hautseite nach oben auf ein gebuttertes Blech legen.
Kaffeebohnen mittelfein zerstoßen, Toastbrot fein mahlen. Beides mit frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, Fischfilets auf der Hautseite damit bestreuen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Schalotten schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Erbsen zugeben, mit Fond aufgießen und 5 Minuten kochen. Erbsen pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Fischfilets im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Minuten überbacken, mit Karfiolgemüse und Erbsensauce anrichten.
Karfiolgemüse
- Karfiol in Röschen teilen, mit Butter und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Salzen und zugedeckt 2 Minuten bissfest dünsten.
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Zanderfilet in der Kaffeekruste auf Erbsensauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Zanderfilet (je ca. 120 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
Sauce
| 40 g | Schalotten (fein geschnitten) |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | TK-Erbsen |
| 150 ml | Gemüsefond |
Kaffeekruste
| 2 EL | Kaffeebohnen |
| 2 Scheibe | Toastbrot |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Zitronensaft |
Karfiolgemüse
| 1 Kopf | Karfiol (400 g) |
| 1 EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
1/5
Fischfilets salzen, in Öl auf beiden Seiten 3 Minuten braten. Mit der Hautseite nach oben auf ein gebuttertes Blech legen.
2/5
Kaffeebohnen mittelfein zerstoßen, Toastbrot fein mahlen. Beides mit frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, Fischfilets auf der Hautseite damit bestreuen.
3/5
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Schalotten schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Erbsen zugeben, mit Fond aufgießen und 5 Minuten kochen. Erbsen pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4/5
Fischfilets im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Minuten überbacken, mit Karfiolgemüse und Erbsensauce anrichten.
Karfiolgemüse
5/5
Karfiol in Röschen teilen, mit Butter und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Salzen und zugedeckt 2 Minuten bissfest dünsten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
277 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





