Schinken-Gurken-Sulz mit Koriandersauce

Zutaten
Schinken-Gurken-Sulz mit Koriandersauce
- 350 g Salatgurke
- 400 g Schinken (gekochter)
- 250 ml Suppe (klare, oder Selchfond)
- 4 Blatt Gelatine
- 1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
Zubereitung
Dazu passt Koriandersauce
- 1 gestr. TL Korianderkörner ca. 1/2 Minute in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) erhitzen, auf einen Teller leeren und auskühlen lassen. Koriander fein hacken. 250 ml Sauerrahm mit 1 TL gehackten frischen Korianderblättern und den Korianderkörnern gut verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.
Schinken-Gurken-Sulz mit Koriandersauce

Zutaten
| 350 g | Salatgurke |
| 400 g | Schinken (gekochter) |
| 250 ml | Suppe (klare, oder Selchfond) |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig | |
| Öl |
Dazu passt Koriandersauce
Zubereitung
- 1/6
Terrinenform (Inhalt 3/4 l) dünn mit Öl ausstreichen und möglichst glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Form kaltstellen.
- 2/6
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Gurke und Schinken in kleine Würfel schneiden. Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig abschmecken.
- 3/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen, Petersilie sowie Gurken- und Schinkenstücke untermischen.
- 4/6
Wenig Suppe in die Form gießen, Schinken- und Gemüsewürfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben, in der Form verteilen und mit restlicher Suppe auffüllen. Form mit Folie zudecken und Sulz zum Festwerden kühlstellen (mindestens 6 Stunden).
- 5/6
Sulz aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Sulz in gleichdicke Scheiben schneiden und mit Koriandersauce (siehe Rezept) anrichten. Dazu schmeckt zum Beispiel getoastetes Laugengebäck.
Dazu passt Koriandersauce
6/61 gestr. TL Korianderkörner ca. 1/2 Minute in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) erhitzen, auf einen Teller leeren und auskühlen lassen. Koriander fein hacken. 250 ml Sauerrahm mit 1 TL gehackten frischen Korianderblättern und den Korianderkörnern gut verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.





