Gusto Logo

Schinken-Gurken-Sulz mit Koriandersauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
350 gSalatgurke
400 gSchinken (gekochter)
250 mlSuppe (klare, oder Selchfond)
4 BlattGelatine
1 TLPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Öl

Dazu passt Koriandersauce

Zubereitung

1/6

Terrinenform (Inhalt 3/4 l) dünn mit Öl ausstreichen und möglichst glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Form kaltstellen.

2/6

Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Gurke und Schinken in kleine Würfel schneiden. Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig abschmecken.

3/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen, Petersilie sowie Gurken- und Schinkenstücke untermischen.

4/6

Wenig Suppe in die Form gießen, Schinken- und Gemüsewürfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben, in der Form verteilen und mit restlicher Suppe auffüllen. Form mit Folie zudecken und Sulz zum Festwerden kühlstellen (mindestens 6 Stunden).

5/6

Sulz aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Sulz in gleichdicke Scheiben schneiden und mit Koriandersauce (siehe Rezept) anrichten. Dazu schmeckt zum Beispiel getoastetes Laugengebäck.

Dazu passt Koriandersauce

6/6

1 gestr. TL Korianderkörner ca. 1/2 Minute in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) erhitzen, auf einen Teller leeren und auskühlen lassen. Koriander fein hacken. 250 ml Sauerrahm mit 1 TL gehackten frischen Korianderblättern und den Korianderkörnern gut verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.4
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka