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Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce mit gebackenen Erdäpfelspalten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Gebackene Erdäpfelspalten

400 gErdäpfel (speckig)
 Meersalz
 Olivenöl

Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce

2 Stk.Lachsforellenfilet (mit Haut)
1 ELButter
125 gBlattsalat
50 mlOlivenöl
1 ELLimettenblätter
1 Stk.Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Gebackene Erdäpfelspalten

    1/4

    Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, halbieren oder vierteln.

  2. 2/4

    Erdäpfel auf das Blech legen, mit Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldgelb backen.

  3. Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce

    3/4

    Salat zerpflücken, waschen und in Streifen schneiden. Salatstreifen mit Öl vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  4. 4/4

    Fischfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite ca. 1 Minuten anbraten, wenden und bei schwacher Hitze fertig braten - je nach Dicke der Filets maximal 1 Minute. Lachsforellenfilets mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

673 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
2.5
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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