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Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce mit gebackenen Erdäpfelspalten
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Gebackene Erdäpfelspalten
Gebackene Erdäpfelspalten
- 400 g Erdapfel
- Meersalz
- Olivenöl
Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce
Zutaten
- 2 Stk. Lachsforellenfilet
- 1 EL Butter
- 125 g Blattsalat
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Limettenblätter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gebackene Erdäpfelspalten
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, halbieren oder vierteln.
- Erdäpfel auf das Blech legen, mit Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce
- Salat zerpflücken, waschen und in Streifen schneiden. Salatstreifen mit Öl vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Fischfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite ca. 1 Minuten anbraten, wenden und bei schwacher Hitze fertig braten - je nach Dicke der Filets maximal 1 Minute. Lachsforellenfilets mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten.
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Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce mit gebackenen Erdäpfelspalten
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
Gebackene Erdäpfelspalten
| 400 g | Erdäpfel (speckig) |
| Meersalz | |
| Olivenöl |
Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce
| 2 Stk. | Lachsforellenfilet (mit Haut) |
| 1 EL | Butter |
| 125 g | Blattsalat |
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Limettenblätter |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Gebackene Erdäpfelspalten
1/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, halbieren oder vierteln.
2/4
Erdäpfel auf das Blech legen, mit Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce
3/4
Salat zerpflücken, waschen und in Streifen schneiden. Salatstreifen mit Öl vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.
4/4
Fischfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite ca. 1 Minuten anbraten, wenden und bei schwacher Hitze fertig braten - je nach Dicke der Filets maximal 1 Minute. Lachsforellenfilets mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
673 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
2.5
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





