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Lachsforelle auf Toast
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
- 1 EL Olivenöl
- 4 Stk. Weißbrot
Salat
- 200 g Blattsalat (Vogerlsalat, Frisée)
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Kürbiskernöl
Garnitur
- 12 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
- 4 Stk. Zitronenspalten
- Salz
- Pfeffer
Zitronensauce
Zitronensauce
- 1 EL Kapern
- 1 Stk. Dotter
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen.
Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Brotscheiben knusprig toasten.
Salat mit der Marinade vermischen. Fischfilets auf die Brotscheiben legen, mit dem Salat anrichten, mit Zitronensauce, Kapern und Zitronenspalten garnieren.
Zitronensauce
- Kapern abtropfen lassen und hacken. Dotter mit Senf, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz glatt rühren. Öl unter Rühren (Schneebesen) nach und nach zugießen. Kapern einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
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Lachsforelle auf Toast
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 Stk. | Weißbrot |
Salat
| 200 g | Blattsalat (Vogerlsalat, Frisée) |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 3 EL | Kürbiskernöl |
Garnitur
| 12 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
| 4 Stk. | Zitronenspalten |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zitronensauce
| 1 EL | Kapern |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 50 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen.
2/4
Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Brotscheiben knusprig toasten.
3/4
Salat mit der Marinade vermischen. Fischfilets auf die Brotscheiben legen, mit dem Salat anrichten, mit Zitronensauce, Kapern und Zitronenspalten garnieren.
Zitronensauce
4/4
Kapern abtropfen lassen und hacken. Dotter mit Senf, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz glatt rühren. Öl unter Rühren (Schneebesen) nach und nach zugießen. Kapern einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
354 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.6
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





