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Lachsforelle auf Toast

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gLachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
1 ELOlivenöl
4 Stk.Weißbrot

Salat

200 gBlattsalat (Vogerlsalat, Frisée)
1 ELWeißweinessig
3 ELKürbiskernöl

Garnitur

12 Stk.Kapernbeeren (mit Stiel)
4 Stk.Zitronenspalten
 Salz
 Pfeffer

Zitronensauce

1 ELKapern
1 Stk.Dotter
1 TLDijon-Senf
1 TLZitronensaft
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
50 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen.

2/4

Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Brotscheiben knusprig toasten.

3/4

Salat mit der Marinade vermischen. Fischfilets auf die Brotscheiben legen, mit dem Salat anrichten, mit Zitronensauce, Kapern und Zitronenspalten garnieren.

Zitronensauce

4/4

Kapern abtropfen lassen und hacken. Dotter mit Senf, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz glatt rühren. Öl unter Rühren (Schneebesen) nach und nach zugießen. Kapern einrühren, Sauce salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

354 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.6
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
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