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Lachsforelle auf Fenchel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Lachsforellenfilet (à 150 g)
2 Stk.Fenchel
4 ELOlivenöl
4 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Erdäpfelchips

4 Stk.großer mehliger Erdapfel
 Öl
 Salz

Zubereitung

1/4

Fenchel waschen, dünn schälen und Strunk ausschneiden. Knollen in dünne Scheiben schneiden, ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

2/4

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchel darin unter Schwenken kurz braten, salzen und pfeffern.

3/4

Fischfilets beidseitig mit Salz und Zitronensaft würzen. Butter erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten (dauert ca. 1 Minute). Während des Bratens immer wieder mit Bratfett übergießen. Fisch herausheben und auf den Fenchelstreifen anrichten.

Erdäpfelchips

4/4

Erdäpfel schälen und fein hobeln (Gurkenhobel). Erdäpfelscheiben für ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen, abseihen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Erdäpfelscheiben in reichlich Öl knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.5
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
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