Lachsforelle auf Fenchel

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lachsforellenfilet
- 2 Stk. Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Erdäpfelchips
Erdäpfelchips
- 4 Stk. großer mehliger Erdapfel
- Öl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelchips
- Erdäpfel schälen und fein hobeln (Gurkenhobel). Erdäpfelscheiben für ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen, abseihen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Erdäpfelscheiben in reichlich Öl knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Lachsforelle auf Fenchel

Zutaten
4 Stk. | Lachsforellenfilet (à 150 g) |
2 Stk. | Fenchel |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Erdäpfelchips
4 Stk. | großer mehliger Erdapfel |
Öl | |
Salz |
Zubereitung
Fenchel waschen, dünn schälen und Strunk ausschneiden. Knollen in dünne Scheiben schneiden, ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchel darin unter Schwenken kurz braten, salzen und pfeffern.
Fischfilets beidseitig mit Salz und Zitronensaft würzen. Butter erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten (dauert ca. 1 Minute). Während des Bratens immer wieder mit Bratfett übergießen. Fisch herausheben und auf den Fenchelstreifen anrichten.
Erdäpfelchips
Erdäpfel schälen und fein hobeln (Gurkenhobel). Erdäpfelscheiben für ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen, abseihen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Erdäpfelscheiben in reichlich Öl knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.