Lachsforelle auf Fenchel

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lachsforellenfilet (à 150 g)
- 2 Stk. Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Erdäpfelchips
Erdäpfelchips
- 4 Stk. großer mehliger Erdapfel
- Öl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelchips
- Erdäpfel schälen und fein hobeln (Gurkenhobel). Erdäpfelscheiben für ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen, abseihen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Erdäpfelscheiben in reichlich Öl knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Lachsforelle auf Fenchel

Zutaten
| 4 Stk. | Lachsforellenfilet (à 150 g) |
| 2 Stk. | Fenchel |
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Erdäpfelchips
| 4 Stk. | großer mehliger Erdapfel |
| Öl | |
| Salz |
Zubereitung
- 1/4
Fenchel waschen, dünn schälen und Strunk ausschneiden. Knollen in dünne Scheiben schneiden, ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- 2/4
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchel darin unter Schwenken kurz braten, salzen und pfeffern.
- 3/4
Fischfilets beidseitig mit Salz und Zitronensaft würzen. Butter erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten (dauert ca. 1 Minute). Während des Bratens immer wieder mit Bratfett übergießen. Fisch herausheben und auf den Fenchelstreifen anrichten.
Erdäpfelchips
4/4Erdäpfel schälen und fein hobeln (Gurkenhobel). Erdäpfelscheiben für ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen, abseihen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Erdäpfelscheiben in reichlich Öl knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.





