Lachsfilet auf Erbsenschoten-Paradeis-Salat

Zutaten
Zutaten
- 250 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten, Ca.)
Für den Salat
- 0.5 rote Zwiebel
- 100 g Erbsenschoten
- 2 Stk. Paradeiser (kleine)
- 1 EL Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Lachsfilet auf Erbsenschoten-Paradeis-Salat

Zutaten
| 250 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten, Ca.) |
Für den Salat
| 0.5 | rote Zwiebel |
| 100 g | Erbsenschoten |
| 2 Stk. | Paradeiser (kleine) |
| 1 EL | Weißwein |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Erbsenschoten putzen (Fäden ziehen) und in Salzwasser bißfest kochen (dauert knapp 1 Minute). Erbsenschoten abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln und entkernen.
Fischfilet in zwei gleichgroße Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Filets in ca. 3 EL Öl beidseitig braten (dauert ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Bratrückstand mit Wein, 5 EL Wasser, restlichem Zitronensaft und Sojasauce ablöschen, in eine Schüssel umleeren und das Olivenöl einrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und behutsam mit dem Gemüse vermischen. Salat und Fischfilets auf Tellern anrichten, mit Weißbrot oder Teigwaren servieren.





