Lachsfilet auf gebratenem Salat

Schnelle Küche Fisch & Meeresfrüchte Salat

Lachsfilet auf gebratenem Salat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lachsfilets (mit Haut, ohne Gräten)
2 Stk. Bio-Zitronen
10 Stk. Zitronenblätter (Asiashop)
Weiters
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Garnitur
4 Stk. Baby-Salate
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico

Zubereitung

  1. Für die Garnitur Salat waschen, trockentupfen und längs halbieren. Für den Fond Zitronen halbieren. In einen Topf ca. 8 cm hoch Wasser gießen. Zitronen, Zitronenblätter und Salz zugeben.

  2. Fond aufkochen. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und rundum mit Öl einstreichen. Filets in einen Siebeinsatz geben, über den Fond hängen und 10Minuten zugedeckt dämpfen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Salathälften (Schnittflächen unten) darin knusprig anbraten, wenden und kurz fertig braten. Salat salzen, pfeffern, mit Balsamico beträufeln und mit dem Lachs servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 292 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,2