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Lachsfilet auf gebratenem Salat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Lachsfilet
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 10 Stk. Zitronenblätter
Weiters
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Garnitur
- 4 Stk. Baby-Salate
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Salat waschen, trockentupfen und längs halbieren. Für den Fond Zitronen halbieren. In einen Topf ca. 8 cm hoch Wasser gießen. Zitronen, Zitronenblätter und Salz zugeben.
Fond aufkochen. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und rundum mit Öl einstreichen. Filets in einen Siebeinsatz geben, über den Fond hängen und 10Minuten zugedeckt dämpfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Salathälften (Schnittflächen unten) darin knusprig anbraten, wenden und kurz fertig braten. Salat salzen, pfeffern, mit Balsamico beträufeln und mit dem Lachs servieren.
© GUSTO.at
Lachsfilet auf gebratenem Salat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
400 g | Lachsfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
2 Stk. | Bio-Zitrone |
10 Stk. | Zitronenblätter (Asiashop) |
Weiters
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Garnitur
4 Stk. | Baby-Salate |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico |
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Salat waschen, trockentupfen und längs halbieren. Für den Fond Zitronen halbieren. In einen Topf ca. 8 cm hoch Wasser gießen. Zitronen, Zitronenblätter und Salz zugeben.
2/3
Fond aufkochen. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und rundum mit Öl einstreichen. Filets in einen Siebeinsatz geben, über den Fond hängen und 10Minuten zugedeckt dämpfen.
3/3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Salathälften (Schnittflächen unten) darin knusprig anbraten, wenden und kurz fertig braten. Salat salzen, pfeffern, mit Balsamico beträufeln und mit dem Lachs servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
292 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.2
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte