Gusto Logo

Lachsfilet auf gebratenem Salat

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gLachsfilet (mit Haut, ohne Gräten)
2 Stk.Bio-Zitrone
10 Stk.Zitronenblätter (Asiashop)

Weiters

3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Garnitur

4 Stk.Baby-Salate
3 ELOlivenöl
1 ELBalsamico

Zubereitung

1/3

Für die Garnitur Salat waschen, trockentupfen und längs halbieren. Für den Fond Zitronen halbieren. In einen Topf ca. 8 cm hoch Wasser gießen. Zitronen, Zitronenblätter und Salz zugeben.

2/3

Fond aufkochen. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und rundum mit Öl einstreichen. Filets in einen Siebeinsatz geben, über den Fond hängen und 10Minuten zugedeckt dämpfen.

3/3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Salathälften (Schnittflächen unten) darin knusprig anbraten, wenden und kurz fertig braten. Salat salzen, pfeffern, mit Balsamico beträufeln und mit dem Lachs servieren.

Ernährungsinformationen

292 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.2
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca