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Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Dill-Erdäpfel-Dip

200 gErdäpfel (mehlig)
10 gDille
100 mlJoghurt
1 TLBio-Zitronenschale
1 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch

500 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
2 Stk.Knoblauchzehen
3 ELSesam
1 TLIngwer (frisch, gehackt)
0.5 TLKorianderkörner (grob zerstoßen)
1 ELSojasauce
1 TLSesamöl
500 gLauch
300 mlGemüsesuppe
0.3 TLKreuzkümmel (gemahlen)
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/9

Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe mit 2 TL Olivenöl und Kreuzkümmel aufkochen. Lauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

Dill-Erdäpfel-Dip

2/9

Erdäpfel weich dämpfen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und abkühlen lassen. Dille fein hacken. Alle Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch

3/9

Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe mit 2 TL Olivenöl und Kreuzkümmel aufkochen. Lauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

4/9

Lauch aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben. Suppe um die Hälfte einkochen, mit Zitronensaft abschmecken, über den Lauch gießen und beiseite stellen.

5/9

Lachsfilet in 8 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Sesam, Knoblauch, Ingwer und Koriander unter Rühren kurz trocken anrösten und auf einen flachen Teller geben.

6/9

Sojasauce und Sesamöl verrühren. Lachsstücke damit rundum bestreichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten kurz braten.

7/9

Lachs in der Sesam-Mischung wenden, auf dem marinierten Lauch anrichten und mit dem Dip servieren.

8/9

Sojasauce und Sesamöl verrühren. Lachsstücke damit rundum bestreichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten kurz braten.

9/9

Lachs in der Sesam-Mischung wenden, auf dem marinierten Lauch anrichten und mit dem Dip servieren.

Ernährungsinformationen

304 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.4
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
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