Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch

Zutaten
Dill-Erdäpfel-Dip
Dill-Erdäpfel-Dip
- 200 g Erdapfel (mehlig)
- 10 g Dille
- 100 ml Joghurt
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Sesam
- 1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
- 0.5 TL Korianderkörner (grob zerstoßen)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 500 g Lauch
- 300 ml Gemüsesuppe
- 0.3 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Dill-Erdäpfel-Dip
- Erdäpfel weich dämpfen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und abkühlen lassen. Dille fein hacken. Alle Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
- Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe mit 2 TL Olivenöl und Kreuzkümmel aufkochen. Lauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
- Lauch aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben. Suppe um die Hälfte einkochen, mit Zitronensaft abschmecken, über den Lauch gießen und beiseite stellen.
- Lachsfilet in 8 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Sesam, Knoblauch, Ingwer und Koriander unter Rühren kurz trocken anrösten und auf einen flachen Teller geben.
- Sojasauce und Sesamöl verrühren. Lachsstücke damit rundum bestreichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten kurz braten.
- Lachs in der Sesam-Mischung wenden, auf dem marinierten Lauch anrichten und mit dem Dip servieren.
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch

Zutaten
Dill-Erdäpfel-Dip
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 10 g | Dille |
| 100 ml | Joghurt |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
| 500 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Sesam |
| 1 TL | Ingwer (frisch, gehackt) |
| 0.5 TL | Korianderkörner (grob zerstoßen) |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Sesamöl |
| 500 g | Lauch |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 0.3 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe mit 2 TL Olivenöl und Kreuzkümmel aufkochen. Lauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Dill-Erdäpfel-Dip
Erdäpfel weich dämpfen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und abkühlen lassen. Dille fein hacken. Alle Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe mit 2 TL Olivenöl und Kreuzkümmel aufkochen. Lauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Lauch aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben. Suppe um die Hälfte einkochen, mit Zitronensaft abschmecken, über den Lauch gießen und beiseite stellen.
Lachsfilet in 8 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Sesam, Knoblauch, Ingwer und Koriander unter Rühren kurz trocken anrösten und auf einen flachen Teller geben.
Sojasauce und Sesamöl verrühren. Lachsstücke damit rundum bestreichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten kurz braten.
Lachs in der Sesam-Mischung wenden, auf dem marinierten Lauch anrichten und mit dem Dip servieren.
Sojasauce und Sesamöl verrühren. Lachsstücke damit rundum bestreichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten kurz braten.
Lachs in der Sesam-Mischung wenden, auf dem marinierten Lauch anrichten und mit dem Dip servieren.





