Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch

Zutaten
Dill-Erdäpfel-Dip
Dill-Erdäpfel-Dip
- 200 g Erdapfel (mehlig)
- 10 g Dille
- 100 ml Joghurt
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Sesam
- 1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
- 0.5 TL Korianderkörner (grob zerstoßen)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 500 g Lauch
- 300 ml Gemüsesuppe
- 0.3 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Dill-Erdäpfel-Dip
- Erdäpfel weich dämpfen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und abkühlen lassen. Dille fein hacken. Alle Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
- Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe mit 2 TL Olivenöl und Kreuzkümmel aufkochen. Lauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
- Lauch aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben. Suppe um die Hälfte einkochen, mit Zitronensaft abschmecken, über den Lauch gießen und beiseite stellen.
- Lachsfilet in 8 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Sesam, Knoblauch, Ingwer und Koriander unter Rühren kurz trocken anrösten und auf einen flachen Teller geben.
- Sojasauce und Sesamöl verrühren. Lachsstücke damit rundum bestreichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten kurz braten.
- Lachs in der Sesam-Mischung wenden, auf dem marinierten Lauch anrichten und mit dem Dip servieren.
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch

Zutaten
Dill-Erdäpfel-Dip
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 10 g | Dille |
| 100 ml | Joghurt |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
| 500 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Sesam |
| 1 TL | Ingwer (frisch, gehackt) |
| 0.5 TL | Korianderkörner (grob zerstoßen) |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Sesamöl |
| 500 g | Lauch |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 0.3 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/9
Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe mit 2 TL Olivenöl und Kreuzkümmel aufkochen. Lauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Dill-Erdäpfel-Dip
2/9Erdäpfel weich dämpfen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und abkühlen lassen. Dille fein hacken. Alle Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
3/9Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe mit 2 TL Olivenöl und Kreuzkümmel aufkochen. Lauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
- 4/9
Lauch aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben. Suppe um die Hälfte einkochen, mit Zitronensaft abschmecken, über den Lauch gießen und beiseite stellen.
- 5/9
Lachsfilet in 8 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Sesam, Knoblauch, Ingwer und Koriander unter Rühren kurz trocken anrösten und auf einen flachen Teller geben.
- 6/9
Sojasauce und Sesamöl verrühren. Lachsstücke damit rundum bestreichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten kurz braten.
- 7/9
Lachs in der Sesam-Mischung wenden, auf dem marinierten Lauch anrichten und mit dem Dip servieren.
- 8/9
Sojasauce und Sesamöl verrühren. Lachsstücke damit rundum bestreichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten kurz braten.
- 9/9
Lachs in der Sesam-Mischung wenden, auf dem marinierten Lauch anrichten und mit dem Dip servieren.





