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Lachsfilet im Strudelblatt auf Kohlrabi-Gemüse

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Frischlachsfilet (à ca. 120 g)
1 StangenLauch (ca. 200 g)
100 gButter
1 Pkg.Strudelteig (4 Blatt)
1 ELDille (grob gehackt)
1 Stk.Ei
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Kohlrabi-Gemüse

400 gKohlrabi
40 gButter
125 mlklare Gemüsesuppe
250 gSauerrahm
80 gKeta Kaviar
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 40 g von der Butter aufschäumen, Lauch darin unter Schwenken anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Lachsfilets nach Gräten abtasten und auszupfen. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/7

Restliche Butter schmelzen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. An den unteren Rand ein Lachsstück legen, mit einem Viertel vom Lauch bedecken und mit Dille bestreuen. Links und rechts vom Teigblatt einen 5 cm breiten Streifen wegschneiden und beiseite legen. Lachs im Teig einschlagen, die Kanten umbiegen. Lachspäckchen mit verquirltem Ei bestreichen. Einen Teigstreifen eng zu einem Röllchen wickeln, den zweiten in Stücke schneiden und das Lachspäckchen damit belegen. Päckchen mit Ei bestreichen. Aus den übrigen Zutaten drei weitere Lachspäckchen und Garnitur herstellen.

4/7

Lachspäckchen ca. 12 Minuten, Röllchen ca. 5 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen. Lachs mit den Röllchen und dem Gemüse servieren.

Kohlrabi-Gemüse

5/7

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen.

6/7

Gemüsesuppe zugießen, Topf bis auf einen Spalt zudecken und das Gemüse weich dünsten, dabei sollte die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampfen.

7/7

Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Kohlrabigemüse mit Sauerrahm anrichten, mit Keta-Kaviar garnieren.

Ernährungsinformationen

784 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
3.5
Broteinheiten
276 mg
Cholesterin
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