Lachs-Spargel-Pizza

Zutaten
Zutaten
- 20 g Germ
- 300 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 60 ml Olivenöl
- 500 g Wildspargel
- 200 g Kirschparadeiser
- 500 g Lachsfilet
- 125 g Büffelmozzarella
- 80 ml passierte Paradeiser
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lachs-Spargel-Pizza

Zutaten
20 g | Germ |
300 g | Mehl (glatt) |
125 ml | Wasser (lauwarm) |
60 ml | Olivenöl |
500 g | Wildspargel |
200 g | Kirschparadeiser |
500 g | Lachsfilet (frisch und ohne Haut) |
125 g | Büffelmozzarella |
80 ml | passierte Paradeiser |
Saft von 1 Bio-Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Germ im Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl und 1 guten Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten, zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 45 Minuten).
Spargel in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren, Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella vierteln und in Scheiben schneiden.
Teig gut durchkneten und in der Größe des Backblechs ausrollen, Rand etwas dicker lassen bzw. leicht einschlagen. Teig auf das Blech legen und mit passierten Paradeisern bestreichen.
Lachs, Paradeiser und Spargel auf dem Teig verteilen, mit Mozzarella belegen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig nochmals aufgehen lassen (ca. 15 Minuten). Rohr auf 220°C vorheizen.
Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.