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Lachs-Spargel-Pizza

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
20 gGerm
300 gMehl (glatt)
125 mlWasser (lauwarm)
60 mlOlivenöl
500 gWildspargel
200 gKirschparadeiser
500 gLachsfilet (frisch und ohne Haut)
125 gBüffelmozzarella
80 mlpassierte Paradeiser
 Saft von 1 Bio-Zitrone
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Germ im Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl und 1 guten Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten, zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 45 Minuten).

2/5

Spargel in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren, Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella vierteln und in Scheiben schneiden.

3/5

Teig gut durchkneten und in der Größe des Backblechs ausrollen, Rand etwas dicker lassen bzw. leicht einschlagen. Teig auf das Blech legen und mit passierten Paradeisern bestreichen.

4/5

Lachs, Paradeiser und Spargel auf dem Teig verteilen, mit Mozzarella belegen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig nochmals aufgehen lassen (ca. 15 Minuten). Rohr auf 220°C vorheizen.

5/5

Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

750 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.1
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
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