Lachs-Spargel-Pizza

Zutaten
Zutaten
- 20 g Germ
- 300 g Mehl (glatt)
- 125 ml Wasser (lauwarm)
- 60 ml Olivenöl
- 500 g Wildspargel
- 200 g Kirschparadeiser
- 500 g Lachsfilet (frisch und ohne Haut)
- 125 g Büffelmozzarella
- 80 ml passierte Paradeiser
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lachs-Spargel-Pizza

Zutaten
| 20 g | Germ |
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 125 ml | Wasser (lauwarm) |
| 60 ml | Olivenöl |
| 500 g | Wildspargel |
| 200 g | Kirschparadeiser |
| 500 g | Lachsfilet (frisch und ohne Haut) |
| 125 g | Büffelmozzarella |
| 80 ml | passierte Paradeiser |
| Saft von 1 Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Germ im Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl und 1 guten Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten, zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 45 Minuten).
- 2/5
Spargel in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren, Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella vierteln und in Scheiben schneiden.
- 3/5
Teig gut durchkneten und in der Größe des Backblechs ausrollen, Rand etwas dicker lassen bzw. leicht einschlagen. Teig auf das Blech legen und mit passierten Paradeisern bestreichen.
- 4/5
Lachs, Paradeiser und Spargel auf dem Teig verteilen, mit Mozzarella belegen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig nochmals aufgehen lassen (ca. 15 Minuten). Rohr auf 220°C vorheizen.
- 5/5
Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.





