Lachs-Sesamwürfel mit Koriander und Sprossen-Lauch-Gemüse

Zutaten
Sprossen-Lauch-Gemüse
Sprossen-Lauch-Gemüse
- 100 g Lauch
- 100 g Sojasprossen
- 1 EL Öl
- 50 ml Suppe (klar)
- 3 EL Sojasauce
- 0.5 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Lachs-Sesamwürfel mit Koriander
Zutaten
- 300 g Lachsfilet (frisch und ohne Haut)
- 0.5 EL Koriander (fein geschnitten)
- 1 Stk. Eiklar
- 80 g Sesam
- Schale von 1/2 Limette
- Saft von 1/2 Limette
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
Zubereitung
Sprossen-Lauch-Gemüse
- Lauch und Sojasprossen putzen und waschen. Lauch der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Gemüse in Öl kurz anschwitzen, zugedeckt ca. 1/2 Minute knackig dünsten.
- Gemüse aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Suppe und Sojasauce in der Pfanne aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und kurz aufkochen.
- Gemüse mit der Sauce anrichten.
Lachs-Sesamwürfel mit Koriander
- Lachs in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer, abgeriebener Limettenschale und Koriander behutsam vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen mit dem Sprossen-Lauch-Gemüse weitermachen.
- Eiklar ein wenig verschlagen. Lachswürfel salzen, mit Limettensaft beträufeln, durch das Eiklar ziehen und im Sesam wenden.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Lachswürfel darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachswürfel auf dem Sprossen-Lauch-Gemüse anrichten.
Lachs-Sesamwürfel mit Koriander und Sprossen-Lauch-Gemüse

Zutaten
Sprossen-Lauch-Gemüse
| 100 g | Lauch |
| 100 g | Sojasprossen |
| 1 EL | Öl |
| 50 ml | Suppe (klar) |
| 3 EL | Sojasauce |
| 0.5 TL | Speisestärke |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Lachs-Sesamwürfel mit Koriander
| 300 g | Lachsfilet (frisch und ohne Haut) |
| 0.5 EL | Koriander (fein geschnitten) |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 80 g | Sesam |
| Schale von 1/2 Limette | |
| Saft von 1/2 Limette | |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl |
Zubereitung
Sprossen-Lauch-Gemüse
1/6Lauch und Sojasprossen putzen und waschen. Lauch der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Gemüse in Öl kurz anschwitzen, zugedeckt ca. 1/2 Minute knackig dünsten.
- 2/6
Gemüse aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Suppe und Sojasauce in der Pfanne aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und kurz aufkochen.
- 3/6
Gemüse mit der Sauce anrichten.
Lachs-Sesamwürfel mit Koriander
4/6Lachs in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer, abgeriebener Limettenschale und Koriander behutsam vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen mit dem Sprossen-Lauch-Gemüse weitermachen.
- 5/6
Eiklar ein wenig verschlagen. Lachswürfel salzen, mit Limettensaft beträufeln, durch das Eiklar ziehen und im Sesam wenden.
- 6/6
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Lachswürfel darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachswürfel auf dem Sprossen-Lauch-Gemüse anrichten.





