Lachs-Sesamwürfel mit Koriander und Sprossen-Lauch-Gemüse

Zutaten
Sprossen-Lauch-Gemüse
Sprossen-Lauch-Gemüse
- 100 g Lauch
- 100 g Sojasprossen
- 1 EL Öl
- 50 ml Suppe
- 3 EL Sojasauce
- 0.5 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Lachs-Sesamwürfel mit Koriander
Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 0.5 EL Koriander
- 1 Stk. Eiklar
- 80 g Sesam
- Schale von 1/2 Limette
- Saft von 1/2 Limette
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Sprossen-Lauch-Gemüse
- Lauch und Sojasprossen putzen und waschen. Lauch der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Gemüse in Öl kurz anschwitzen, zugedeckt ca. 1/2 Minute knackig dünsten.
- Gemüse aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Suppe und Sojasauce in der Pfanne aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und kurz aufkochen.
- Gemüse mit der Sauce anrichten.
Lachs-Sesamwürfel mit Koriander
- Lachs in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer, abgeriebener Limettenschale und Koriander behutsam vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen mit dem Sprossen-Lauch-Gemüse weitermachen.
- Eiklar ein wenig verschlagen. Lachswürfel salzen, mit Limettensaft beträufeln, durch das Eiklar ziehen und im Sesam wenden.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Lachswürfel darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachswürfel auf dem Sprossen-Lauch-Gemüse anrichten.
Lachs-Sesamwürfel mit Koriander und Sprossen-Lauch-Gemüse

Zutaten
Sprossen-Lauch-Gemüse
| 100 g | Lauch |
| 100 g | Sojasprossen |
| 1 EL | Öl |
| 50 ml | Suppe (klar) |
| 3 EL | Sojasauce |
| 0.5 TL | Speisestärke |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Lachs-Sesamwürfel mit Koriander
| 300 g | Lachsfilet (frisch und ohne Haut) |
| 0.5 EL | Koriander (fein geschnitten) |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 80 g | Sesam |
| Schale von 1/2 Limette | |
| Saft von 1/2 Limette | |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl |
Zubereitung
Sprossen-Lauch-Gemüse
Lauch und Sojasprossen putzen und waschen. Lauch der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Gemüse in Öl kurz anschwitzen, zugedeckt ca. 1/2 Minute knackig dünsten.
Gemüse aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Suppe und Sojasauce in der Pfanne aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und kurz aufkochen.
Gemüse mit der Sauce anrichten.
Lachs-Sesamwürfel mit Koriander
Lachs in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer, abgeriebener Limettenschale und Koriander behutsam vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen mit dem Sprossen-Lauch-Gemüse weitermachen.
Eiklar ein wenig verschlagen. Lachswürfel salzen, mit Limettensaft beträufeln, durch das Eiklar ziehen und im Sesam wenden.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Lachswürfel darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachswürfel auf dem Sprossen-Lauch-Gemüse anrichten.





