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Lachs-Sesamwürfel mit Koriander und Sprossen-Lauch-Gemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Sprossen-Lauch-Gemüse

100 gLauch
100 gSojasprossen
1 ELÖl
50 mlSuppe (klar)
3 ELSojasauce
0.5 TLSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Lachs-Sesamwürfel mit Koriander

300 gLachsfilet (frisch und ohne Haut)
0.5 ELKoriander (fein geschnitten)
1 Stk.Eiklar
80 gSesam
 Schale von 1/2 Limette
 Saft von 1/2 Limette
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl

Zubereitung

Sprossen-Lauch-Gemüse

1/6

Lauch und Sojasprossen putzen und waschen. Lauch der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Gemüse in Öl kurz anschwitzen, zugedeckt ca. 1/2 Minute knackig dünsten.

2/6

Gemüse aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Suppe und Sojasauce in der Pfanne aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und kurz aufkochen.

3/6

Gemüse mit der Sauce anrichten.

Lachs-Sesamwürfel mit Koriander

4/6

Lachs in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer, abgeriebener Limettenschale und Koriander behutsam vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen mit dem Sprossen-Lauch-Gemüse weitermachen.

5/6

Eiklar ein wenig verschlagen. Lachswürfel salzen, mit Limettensaft beträufeln, durch das Eiklar ziehen und im Sesam wenden.

6/6

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Lachswürfel darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachswürfel auf dem Sprossen-Lauch-Gemüse anrichten.

Ernährungsinformationen

714 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0.5
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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