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Lachsforelle in Meersalz-Lavendelkruste

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Lachsforelle (groß; ca. 1 kg, ausgenommen)
4 ELZitronensaft
10 Stk.Knoblauchzehen (klein)
1 Stk.Bio-Zitrone
30 gDille (geschnitten)
1 kgMeersalz (grob)
30 gLavendelblüten (getrocknet)
5 Stk.Eiklar
5 Stk.Eier
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Für die Kruste Meersalz mit den Lavendelblüten gut vermischen. Eiklar kurz aufschlagen und mit dem Salz vermischen.

3/5

Forelle säubern, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone in Scheiben schneiden. Forelle mit Knoblauch, Dille und Zitrone füllen. Bauchhöhle zusammendrücken.

4/5

Forelle mit der Öffnung nach unten auf das Backblech setzen, mit Salz gut bedecken (Kopf und Schwanzflosse bleiben frei) und im Rohr (untere Schiene) ca. 30 Minuten garen.

5/5

Salzkruste mit dem Hammer aufschlagen. Kruste und Haut von der Forelle entfernen. Forelle filetieren und eventuell mit gekochten Erdäpfeln anrichten.

Ernährungsinformationen

164 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.2
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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