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Lachsforelle in Meersalz-Lavendelkruste
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Lachsforelle in Meersalz-Lavendelkruste
- 1 Stk. Lachsforelle (groß; ca. 1 kg, ausgenommen)
- 4 EL Zitronensaft
- 10 Stk. Knoblauchzehe (klein)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 30 g Dille (geschnitten)
- 1 kg Meersalz (grob)
- 30 g Lavendelblüten (getrocknet)
- 5 Stk. Eiklar
- 5 Stk. Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Kruste Meersalz mit den Lavendelblüten gut vermischen. Eiklar kurz aufschlagen und mit dem Salz vermischen.
- Forelle säubern, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone in Scheiben schneiden. Forelle mit Knoblauch, Dille und Zitrone füllen. Bauchhöhle zusammendrücken.
- Forelle mit der Öffnung nach unten auf das Backblech setzen, mit Salz gut bedecken (Kopf und Schwanzflosse bleiben frei) und im Rohr (untere Schiene) ca. 30 Minuten garen.
- Salzkruste mit dem Hammer aufschlagen. Kruste und Haut von der Forelle entfernen. Forelle filetieren und eventuell mit gekochten Erdäpfeln anrichten.
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Lachsforelle in Meersalz-Lavendelkruste
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Lachsforelle (groß; ca. 1 kg, ausgenommen) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 10 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 30 g | Dille (geschnitten) |
| 1 kg | Meersalz (grob) |
| 30 g | Lavendelblüten (getrocknet) |
| 5 Stk. | Eiklar |
| 5 Stk. | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/5
Für die Kruste Meersalz mit den Lavendelblüten gut vermischen. Eiklar kurz aufschlagen und mit dem Salz vermischen.
3/5
Forelle säubern, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone in Scheiben schneiden. Forelle mit Knoblauch, Dille und Zitrone füllen. Bauchhöhle zusammendrücken.
4/5
Forelle mit der Öffnung nach unten auf das Backblech setzen, mit Salz gut bedecken (Kopf und Schwanzflosse bleiben frei) und im Rohr (untere Schiene) ca. 30 Minuten garen.
5/5
Salzkruste mit dem Hammer aufschlagen. Kruste und Haut von der Forelle entfernen. Forelle filetieren und eventuell mit gekochten Erdäpfeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
164 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.2
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





