Lachsforelle mit Ingwersauce

Zutaten
Zutaten
- 200 g Lachsforellenfilet (ohne Haut & Gräten)
- 2 EL Wermut (trockener)
Ingwersauce
- 20 g Schalotte
- 40 g Butterstücke (kalte)
- 150 ml Gemüsesuppe
Garnitur
- 50 g Erbsenschoten
- 20 g Ingwer (frischer, geschält)
Weiters
- Salz
- Butter
Lila Erdäpfel-Püree
Lila Erdäpfel-Püree
- 250 g lila Erdäpfel
- 40 ml Milch
- Salz
- Kardamom
Zubereitung
Zubereitung
Lila Erdäpfel-Püree
- Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, weich kochen, abseihen und passieren.
- Milch aufkochen, Erdäpfel einrühren. Püree mit Salz und Kardamom würzen.
Lachsforelle mit Ingwersauce

Zutaten
| 200 g | Lachsforellenfilet (ohne Haut & Gräten) |
| 2 EL | Wermut (trockener) |
Ingwersauce
| 20 g | Schalotten |
| 40 g | Butterstücke (kalte) |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
Garnitur
| 50 g | Erbsenschoten |
| 20 g | Ingwer (frischer, geschält) |
Weiters
| Salz | |
| Butter |
Lila Erdäpfel-Püree
| 250 g | lila Erdäpfel |
| 40 ml | Milch |
| Salz | |
| Kardamom |
Zubereitung
Forellenfilets in 4 Stücke schneiden. Für die Garnitur Erbsenschoten und Ingwer in 2 mm breite Streifen schneiden.
Für die Sauce Schalotten schälen, klein schneiden und in 20 g der Butter anschwitzen. Suppe zugießen und 5 Minuten köcheln.
Pfanne mit Butter ausstreichen und salzen. Filets einlegen, mit Wermut beträufeln und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten dämpfen. Erbsenschoten mit 5 EL Wasser 1 Minute dünsten und salzen.
Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fond zur Sauce gießen. Sauce mit übriger Butter mischen und mit dem Stabmixer pürieren. Ingwer zugeben. Filets mit Sauce, Erbsenschoten und Püree servieren.
Lila Erdäpfel-Püree
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, weich kochen, abseihen und passieren.
Milch aufkochen, Erdäpfel einrühren. Püree mit Salz und Kardamom würzen.





