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Lachsforelle mit Ingwersauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gLachsforellenfilet (ohne Haut & Gräten)
2 ELWermut (trockener)

Ingwersauce

20 gSchalotten
40 gButterstücke (kalte)
150 mlGemüsesuppe

Garnitur

50 gErbsenschoten
20 gIngwer (frischer, geschält)

Weiters

 Salz
 Butter

Lila Erdäpfel-Püree

250 glila Erdäpfel
40 mlMilch
 Salz
 Kardamom

Zubereitung

1/6

Forellenfilets in 4 Stücke schneiden. Für die Garnitur Erbsenschoten und Ingwer in 2 mm breite Streifen schneiden.

2/6

Für die Sauce Schalotten schälen, klein schneiden und in 20 g der Butter anschwitzen. Suppe zugießen und 5 Minuten köcheln.

3/6

Pfanne mit Butter ausstreichen und salzen. Filets einlegen, mit Wermut beträufeln und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten dämpfen. Erbsenschoten mit 5 EL Wasser 1 Minute dünsten und salzen.

4/6

Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fond zur Sauce gießen. Sauce mit übriger Butter mischen und mit dem Stabmixer pürieren. Ingwer zugeben. Filets mit Sauce, Erbsenschoten und Püree servieren.

Lila Erdäpfel-Püree

5/6

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, weich kochen, abseihen und passieren.

6/6

Milch aufkochen, Erdäpfel einrühren. Püree mit Salz und Kardamom würzen.

Ernährungsinformationen

502 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.7
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
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