Lachsforelle mit Petersilsauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Lachsforellenfilet (je 150 g; ohne Haut und Gräten)
- 100 g Petersilie
- 1 Zwiebel
- 300 ml Gemüsesuppe
- 20 g Butter
- 2 EL Öl
- 2 TL Zitronensaft
- 200 ml Weißwein
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL glattes Mehl
- 2 EL Rosa Beeren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Romanesco und Erdäpfel
Romanesco und Erdäpfel
- 600 g heurige Erdäpfel
- 500 g Romanesco
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Romanesco und Erdäpfel
- Erdäpfel in der Schale weich dämpfen. Romanesco putzen und in Röschen teilen. Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin rundum anbraten, mit Salz abschmecken. Romanesco in einem Siebeinsatz zugedeckt über Wasserdampf bissfest garen (ca. 5 Minuten).
Lachsforelle mit Petersilsauce

Zutaten
| 4 | Lachsforellenfilet (je 150 g; ohne Haut und Gräten) |
| 100 g | Petersilie |
| 1 | Zwiebel |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Öl |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 200 ml | Weißwein |
| 3 EL | Crème fraîche |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 2 EL | Rosa Beeren |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Romanesco und Erdäpfel
| 600 g | heurige Erdäpfel |
| 500 g | Romanesco |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz |
Zubereitung
Fischfilets halbieren. Von der Petersilie die groben Stiele wegschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Gemüsesuppe aufkochen, Petersilie zugeben und zusammen-fallen lassen. In ein Sieb leeren; die Kochflüssigkeit auffangen. Petersilie abschrecken, gut abtropfen lassen, grob hacken und mit 5 EL von der Kochflüssigkeit fein pürieren.
In einer beschichteten Pfanne die Hälfte von der Butter und vom Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Mit der übrigen Kochflüssigkeit aufgießen, Zitronensaft zugeben und mit Muskat abschmecken. Zugedeckt 5 Minuten köcheln. Wein zugießen, Sauce etwas einkochen. Crème fraîche untermischen und 2 Minuten köcheln. Petersilpüree unterrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Restliche Butter und übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets auf beiden Seiten kurz braten, in die leicht kochende Sauce geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Filets auf der Sauce anrichten, mit Rosa Beeren bestreuen, mit Romanesco und Erdäpfeln servieren.
Romanesco und Erdäpfel
Erdäpfel in der Schale weich dämpfen. Romanesco putzen und in Röschen teilen. Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin rundum anbraten, mit Salz abschmecken. Romanesco in einem Siebeinsatz zugedeckt über Wasserdampf bissfest garen (ca. 5 Minuten).





