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Lachsforelle mit Zitronensauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Lachsforellenfilets (je ca. 125 g; mit Haut, ohne Gräten)
3 ELÖl

Sauce

0.5 Zwiebel (rote)
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
200 mlGemüsesuppe
1 TLSpeisestärke
0.5 ELPetersilie (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Kichererbsen mit Lauch

400 gKichererbsen (gekocht; Dose)
100 gLauch
2 Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Sauce Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.

2/5

Forellenfilets quer halbieren und salzen. Filets in heißem Öl auf der Hautseite ca. 1 Minute anbraten, wenden und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3/5

Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Zitronensaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 3 TL Wasser glatt rühren. In die Sauce rühren und kurz mitkochen. Zitronenschale und Petersilie einrühren. Filets mit Sauce und Kichererbsen anrichten.

Kichererbsen mit Lauch

4/5

Kichererbsen in einem Sieb kalt abpülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5/5

Lauch und Knoblauch im Öl anschwitzen. Kichererbsen untermischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten; salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

732 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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