Lachsforelle mit Zitronensauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Lachsforellenfilets
- 3 EL Öl
Sauce
- 0.5 Zwiebel
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Speisestärke
- 0.5 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Kichererbsen mit Lauch
Kichererbsen mit Lauch
- 400 g Kichererbsen
- 100 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen mit Lauch
- Kichererbsen in einem Sieb kalt abpülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Lauch und Knoblauch im Öl anschwitzen. Kichererbsen untermischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten; salzen und pfeffern.
Lachsforelle mit Zitronensauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
2 | Lachsforellenfilets (je ca. 125 g; mit Haut, ohne Gräten) |
3 EL | Öl |
Sauce
0.5 | Zwiebel (rote) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
200 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Speisestärke |
0.5 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Kichererbsen mit Lauch
400 g | Kichererbsen (gekocht; Dose) |
100 g | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Forellenfilets quer halbieren und salzen. Filets in heißem Öl auf der Hautseite ca. 1 Minute anbraten, wenden und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Zitronensaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 3 TL Wasser glatt rühren. In die Sauce rühren und kurz mitkochen. Zitronenschale und Petersilie einrühren. Filets mit Sauce und Kichererbsen anrichten.
Kichererbsen mit Lauch
Kichererbsen in einem Sieb kalt abpülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Lauch und Knoblauch im Öl anschwitzen. Kichererbsen untermischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten; salzen und pfeffern.