Lachsforelle mit Zitronensauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Lachsforellenfilets (je ca. 125 g; mit Haut, ohne Gräten)
- 3 EL Öl
Sauce
- 0.5 Zwiebel (rote)
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Speisestärke
- 0.5 EL Petersilie (fein geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Kichererbsen mit Lauch
Kichererbsen mit Lauch
- 400 g Kichererbsen (gekocht; Dose)
- 100 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen mit Lauch
- Kichererbsen in einem Sieb kalt abpülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Lauch und Knoblauch im Öl anschwitzen. Kichererbsen untermischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten; salzen und pfeffern.
Lachsforelle mit Zitronensauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 | Lachsforellenfilets (je ca. 125 g; mit Haut, ohne Gräten) |
| 3 EL | Öl |
Sauce
| 0.5 | Zwiebel (rote) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Speisestärke |
| 0.5 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Kichererbsen mit Lauch
| 400 g | Kichererbsen (gekocht; Dose) |
| 100 g | Lauch |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Für die Sauce Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- 2/5
Forellenfilets quer halbieren und salzen. Filets in heißem Öl auf der Hautseite ca. 1 Minute anbraten, wenden und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- 3/5
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Zitronensaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 3 TL Wasser glatt rühren. In die Sauce rühren und kurz mitkochen. Zitronenschale und Petersilie einrühren. Filets mit Sauce und Kichererbsen anrichten.
Kichererbsen mit Lauch
4/5Kichererbsen in einem Sieb kalt abpülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 5/5
Lauch und Knoblauch im Öl anschwitzen. Kichererbsen untermischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten; salzen und pfeffern.





