Lachsforelle mit Zucchini

Zutaten
Lachsforelle mit Zucchini
- 250 g Lachsforellenfilet
- 200 g Zucchini
- 2 Scheibe Zitrone
Marinade
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- Öl
Zubereitung
- Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und Thymian vermischen. Öl einrühren.
- Zucchini putzen und mit einem Schäler rundum Längsstreifen abschneiden. Zitronenscheiben halbieren. Forellenfilet quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten. Zitronenscheiben einlegen und mitbraten. Filets dabei öfters mit Bratfett übergießen.
- Zucchini in 2 EL Öl kurz braten, herausnehmen und mit der Hälfte von der Marinade vermischen. Fischfilets auf den Zucchinistreifen anrichten und mit der übrigen Marinade beträufelt servieren. Dazu passt Knusperbrot.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Tipps
Lachsforelle mit Zucchini


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 250 g | Lachsforellenfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 200 g | Zucchini (gelb und grün) |
| 2 Scheibe | Zitronen |
Marinade
| 2 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 TL | Thymian (gehackt) |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Honig | |
| Öl |
Zubereitung
Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und Thymian vermischen. Öl einrühren.
Zucchini putzen und mit einem Schäler rundum Längsstreifen abschneiden. Zitronenscheiben halbieren. Forellenfilet quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten. Zitronenscheiben einlegen und mitbraten. Filets dabei öfters mit Bratfett übergießen.
Zucchini in 2 EL Öl kurz braten, herausnehmen und mit der Hälfte von der Marinade vermischen. Fischfilets auf den Zucchinistreifen anrichten und mit der übrigen Marinade beträufelt servieren. Dazu passt Knusperbrot.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





