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Lachsforelle mit Zucchini

Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
250 gLachsforellenfilet (mit Haut, ohne Gräten)
200 gZucchini (gelb und grün)
2 ScheibeZitronen

Marinade

2 ELZitronensaft
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 TLThymian (gehackt)
3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Honig
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und Thymian vermischen. Öl einrühren.

2/4

Zucchini putzen und mit einem Schäler rundum Längsstreifen abschneiden. Zitronenscheiben halbieren. Forellenfilet quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten. Zitronenscheiben einlegen und mitbraten. Filets dabei öfters mit Bratfett übergießen.

3/4

Zucchini in 2 EL Öl kurz braten, herausnehmen und mit der Hälfte von der Marinade vermischen. Fischfilets auf den Zucchinistreifen anrichten und mit der übrigen Marinade beträufelt servieren. Dazu passt Knusperbrot.

4/4

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Damit sich das Fischfilet während des Bratens nicht verformt, schneidet man es auf der Hautseite nicht zu tief quer ein.

Wein-Tipp

Die perfekte Weinbegleitung wäre ein dichter, mineralischer Leithaberg DAC weiß, er verleiht dem Gericht eine besondere Geschmacksnote.

Ernährungsinformationen

503 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.5
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
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