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Lachsforellen-Tartar
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Ciabatta
- 5 Salatblätter (am besten von Salatherzen)
Tartar
- 200 g Lachsforelle (ohne Haut und Gräten)
- 2 Schalotte
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- Korianderkörner (2–3 , trocken geröstet und gemahlen)
- Olivenöl (2–3 TL, extra vergine)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (weißer)
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Fisch und Schalotten sehr fein schneiden, zuerst mit den Gewürzen, dann mit dem Öl vermischen. Tartar knapp vor dem Anrichten mit Zitronensaft abschmecken.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ciabatta in schräge Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr hell rösten.
Aus der Fischmasse mit 2 Löffeln 5 Nockerln formen. Brote mit Salatblättern und den Tartar-Nockerln belegen.
© GUSTO.at
Lachsforellen-Tartar
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
5Portionen
| 1 | Ciabatta |
| 5 | Salatblätter (am besten von Salatherzen) |
Tartar
| 200 g | Lachsforelle (ohne Haut und Gräten) |
| 2 | Schalotten |
| 1 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| Korianderkörner (2–3 , trocken geröstet und gemahlen) | |
| Olivenöl (2–3 TL, extra vergine) | |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Fisch und Schalotten sehr fein schneiden, zuerst mit den Gewürzen, dann mit dem Öl vermischen. Tartar knapp vor dem Anrichten mit Zitronensaft abschmecken.
2/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ciabatta in schräge Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr hell rösten.
3/3
Aus der Fischmasse mit 2 Löffeln 5 Nockerln formen. Brote mit Salatblättern und den Tartar-Nockerln belegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
240 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
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