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Brokkoli-Lachspfanne mit Erdäpfellaibchen

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gFrischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
150 gBrokkoli
100 gSojasprossen
10 Stk.Oliven (schwarze)
1 Stk.rote Zwiebel
3 Stk.Dillzweige
125 mlWeißwein
250 mlSuppe (klare)
3 TLMaisstärke (Maizena)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Sojasauce
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Erdäpfellaibchen

500 gmehliger Erdapfel
2 Stk.Dotter
20 gButter
 Salz
 Muskatnuss
 Öl (zum Braten)

Zubereitung

1/7

Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Pfeffer und wenig Sojasauce würzen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

2/7

Inzwischen die Brokkoli putzen, in gleichgroße Röschen teilen, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Sojasprossen putzen, heiß abspülen und gut abtropfen lassen. Oliven entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in die einzelnen Schichten aufblättern. Dille grob hacken.

3/7

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Lachswürfel salzen und in wenig heißem Öl rasch rundum braten. Fischstücke aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

4/7

Im Bratensatz 1 EL Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel und Sojasprossen darin anschwitzen. Wein, Suppe und 1 El Sojasauce zugeben und aufkochen. Stärkemehl mit einigen Tropfen kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce gießen und kurz aufkochen.

5/7

Lachsstücke, Brokkoli, Oliven und Dille behutsam unter die Sauce mischen und eventuell mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Sojasauce nachwürzen. Lachswürfel mit den Erdäpfellaibchen anrichten und rasch servieren.

Erdäpfellaibchen

6/7

Erdäpfel weichkochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Dottern, Butter oder Margarine, Salz und abgeriebener Muskatnuss rasch verkneten.

7/7

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (Ø 3 cm) formen, davon ca. 1 cm dicke Scheiben Rollen abschneiden. Mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Laibchen drücken. Laibchen in wenig Öl beidseitig goldgelb braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.5
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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