Lämmchen-Kuchen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. mittleres Ei
- 170 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 250 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (37 g)
- 2 TL Backpulver
- 20 g Kakao
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Lämmchen-Kuchen

Petra Wiedermann
Zutaten
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| 170 g | Butter (zimmerwarm) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 250 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver (37 g) |
| 2 TL | Backpulver |
| 20 g | Kakao |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Lämmchen-Backformen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/4
Eier trennen. Butter, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter unterrühren.
- 3/4
Eiklar mit übrigem Zucker zu festem Schnee schlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver versieben. Abwechselnd Mehlmischung und Schnee behutsam unter die Dottermasse heben. Die Hälfte der Masse mit Kakao einfärben.
- 4/4
Die Hälfte der Formen mit hellem Teig, die übrigen mit dunklem Teig füllen. Lämmchen-Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Kuchen behutsam aus den Formen stürzen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.





