Lämmchen-Kuchen

Kuchen Mehlspeise Süßspeise Ostern

Lämmchen-Kuchen
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. mittlere Eier
170 g Butter (zimmerwarm)
150 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 g glattes Mehl
1 Pkg. Vanillepuddingpulver (37 g)
2 TL Backpulver
20 g Kakao
Salz
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Lämmchen-Backformen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Eier trennen. Butter, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter unterrühren.

  3. Eiklar mit übrigem Zucker zu festem Schnee schlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver versieben. Abwechselnd Mehlmischung und Schnee behutsam unter die Dottermasse heben. Die Hälfte der Masse mit Kakao einfärben.

  4. Die Hälfte der Formen mit hellem Teig, die übrigen mit dunklem Teig füllen. Lämmchen-Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Kuchen behutsam aus den Formen stürzen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 195 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4,1