Lämmchen-Kuchen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. mittleres Ei
- 170 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 250 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 20 g Kakao
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Lämmchen-Kuchen

Petra Wiedermann
Zutaten
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| 170 g | Butter (zimmerwarm) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 250 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver (37 g) |
| 2 TL | Backpulver |
| 20 g | Kakao |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Lämmchen-Backformen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Eier trennen. Butter, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter unterrühren.
Eiklar mit übrigem Zucker zu festem Schnee schlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver versieben. Abwechselnd Mehlmischung und Schnee behutsam unter die Dottermasse heben. Die Hälfte der Masse mit Kakao einfärben.
Die Hälfte der Formen mit hellem Teig, die übrigen mit dunklem Teig füllen. Lämmchen-Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Kuchen behutsam aus den Formen stürzen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.





