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Lämmchen-Kuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Stück
6 Stk.mittlere Eier
170 gButter (zimmerwarm)
150 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 gglattes Mehl
1 Pkg.Vanillepuddingpulver (37 g)
2 TLBackpulver
20 gKakao
 Salz
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Lämmchen-Backformen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Eier trennen. Butter, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter unterrühren.

3/4

Eiklar mit übrigem Zucker zu festem Schnee schlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver versieben. Abwechselnd Mehlmischung und Schnee behutsam unter die Dottermasse heben. Die Hälfte der Masse mit Kakao einfärben.

4/4

Die Hälfte der Formen mit hellem Teig, die übrigen mit dunklem Teig füllen. Lämmchen-Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Kuchen behutsam aus den Formen stürzen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.1
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
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