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Lämmchen-Kuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Stück
6 Stk.mittlere Eier
170 gButter (zimmerwarm)
150 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 gglattes Mehl
1 Pkg.Vanillepuddingpulver (37 g)
2 TLBackpulver
20 gKakao
 Salz
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 180°C vorheizen. Lämmchen-Backformen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. 2/4

    Eier trennen. Butter, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter unterrühren.

  3. 3/4

    Eiklar mit übrigem Zucker zu festem Schnee schlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver versieben. Abwechselnd Mehlmischung und Schnee behutsam unter die Dottermasse heben. Die Hälfte der Masse mit Kakao einfärben.

  4. 4/4

    Die Hälfte der Formen mit hellem Teig, die übrigen mit dunklem Teig füllen. Lämmchen-Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Kuchen behutsam aus den Formen stürzen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.1
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
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