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Kuchen-Schmarren

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
300 gKuchenreste
3 Eier
100 mlMilch
50 gMarillenmarmelade
1 PrisenSalz
30 gWalnüsse (gerieben)
2 Eiklar
30 gKristallzucker
2 ELButter
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/3

    Die Kuchenreste zerkleinern. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Marmelade, übriges Ei und Dotter verrühren. Kuchenbrösel und Nüsse einrühren. Eiklar anschlagen, Zucker einrieseln lassen, Schnee cremig schlagen und unter die Masse heben.

  2. 2/3

    Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø 26 cm) Butter aufschäumen. Masse gleichmäßig darin verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

  3. 3/3

    Schmarren aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und mit 2 Löffeln in Stücke reißen. Schmarren mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kirschenkompott.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Optimal eignen sich dafür zum Beispiel Reste unserer Kuchen-Herzen.
KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.7
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
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