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Kuchen-Schmarren

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
300 gKuchenreste
3 Eier
100 mlMilch
50 gMarillenmarmelade
1 PrisenSalz
30 gWalnüsse (gerieben)
2 Eiklar
30 gKristallzucker
2 ELButter
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Die Kuchenreste zerkleinern. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Marmelade, übriges Ei und Dotter verrühren. Kuchenbrösel und Nüsse einrühren. Eiklar anschlagen, Zucker einrieseln lassen, Schnee cremig schlagen und unter die Masse heben.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø 26 cm) Butter aufschäumen. Masse gleichmäßig darin verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

3/3

Schmarren aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und mit 2 Löffeln in Stücke reißen. Schmarren mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kirschenkompott.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Optimal eignen sich dafür zum Beispiel Reste unserer Kuchen-Herzen.
KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.7
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
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