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Kuchen-Herzen
⏱ 80 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 450 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 420 g Butter
- 300 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 6 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 4 EL Milch
- 2 Stk. Eiklar
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit 200 g vom Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten).
Eier und Dotter verquirlen, nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Masse heben. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und zum Schluss untermengen.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Kuchen Herzen (9 cm lang, 8 cm breit) ausstechen, mit Marmelade oder Schokolade bestreichen und nach Belieben belegen.
Tipps
Gusto-Tipp: Aus den Kuchenresten kann man z.B. einen köstlichen Kuchen-Schmarren machen.
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Kuchen-Herzen
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
15Stück
450 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
420 g | Butter (weiche) |
300 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prisen | Salz |
6 Stk. | Eier |
2 Stk. | Dotter |
4 EL | Milch (50 ml) |
2 Stk. | Eiklar |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit 200 g vom Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten).
2/4
Eier und Dotter verquirlen, nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Masse heben. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und zum Schluss untermengen.
3/4
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
4/4
Aus dem Kuchen Herzen (9 cm lang, 8 cm breit) ausstechen, mit Marmelade oder Schokolade bestreichen und nach Belieben belegen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
352 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.8
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte