Gusto Logo

Kuchen-Herzen

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

15Stück
450 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
420 gButter (weiche)
300 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
6 Stk.Eier
2 Stk.Dotter
4 ELMilch (50 ml)
2 Stk.Eiklar

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit 200 g vom Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten).

2/4

Eier und Dotter verquirlen, nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Masse heben. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und zum Schluss untermengen.

3/4

Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/4

Aus dem Kuchen Herzen (9 cm lang, 8 cm breit) ausstechen, mit Marmelade oder Schokolade bestreichen und nach Belieben belegen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aus den Kuchenresten kann man z.B. einen köstlichen Kuchen-Schmarren machen.

Ernährungsinformationen

352 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.8
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte