Gusto Logo

Lebkuchenherzen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

40Portionen
 Lebkuchenteig (Hälfte vom Grundrezept, siehe Tipp)

Garnitur

2 ELÖl (neutrales Pflanzenöl)
200 gBitterschokolade (geschmolzen)
20 Stk.Mandeln (geschält)
20 Stk.Walnusskerne
 Mehl
 Milch

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2/3

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit einem Ausstecher (5 cm breit) Herzen ausstechen, auf die Bleche legen und mit Milch bestreichen. Herzen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

3/3

Öl in die Schokolade rühren. Herzen tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit Mandeln und Nüssen dekorieren. Glasur fest werden lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Hier geht es zum verwendeten, vielfach erprobten GUSTO-Grundrezept für Lebkuchen!

Gusto-Tipp

TIPP: Für eine schöne glatte Teigoberfläche ist es wichtig, alle Mehlreste zu entfernen. Kehren Sie das Mehl mit einem breiten Pinsel ab, bevor Sie den Teig mit Milch bestreichen.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

144 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.6
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Adventsterne mit Mohn
Kekse

Adventsterne mit Mohn

Agnesie
Kekse

Agnesie

Alpenbrot
Kekse

Alpenbrot

Amaretti
Kekse

Amaretti

Anis-Dukaten
Gewürz

Anis-Dukaten

Anis-Scheiben
Kekse

Anis-Scheiben