Lebkuchenherzen

Kekse Weihnachten Backen KENWOOD Weihnachtswerkstatt

Lebkuchenherzen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
Lebkuchenteig (Hälfte vom Grundrezept, siehe Tipp)
Garnitur
2 EL Öl (neutrales Pflanzenöl)
200 g Bitterschokolade (geschmolzen)
20 Stk. Mandeln (geschält)
20 Stk. Walnusskerne
Mehl
Milch

Zubereitung

  1. Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit einem Ausstecher (5 cm breit) Herzen ausstechen, auf die Bleche legen und mit Milch bestreichen. Herzen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Öl in die Schokolade rühren. Herzen tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit Mandeln und Nüssen dekorieren. Glasur fest werden lassen.

 

Hier geht es zum verwendeten, vielfach erprobten GUSTO-Grundrezept für Lebkuchen!

 

TIPP:
Für eine schöne glatte Teigoberfläche ist es wichtig, alle Mehlreste zu entfernen. Kehren Sie das Mehl mit einem breiten Pinsel ab, bevor Sie den Teig mit Milch bestreichen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 144 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,6