Lebkuchenherzen

Kekse Weihnachten Backen KENWOOD Weihnachtswerkstatt

Lebkuchenherzen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Lebkuchenherzen 40 Stück Zutaten für Stück
Lebkuchenteig (Hälfte vom Grundrezept)
Garnitur
2 EL Öl (neutrales Pflanzenöl)
200 g Bitterschokolade (geschmolzen)
20 Stk. Mandeln (geschält)
20 Stk. Walnusskerne
Mehl
Milch

Zubereitung - Lebkuchenherzen

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit einem Ausstecher (5 cm breit) Herzen ausstechen, auf die Bleche legen und mit Milch bestreichen. Herzen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Öl in die Schokolade rühren. Herzen tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit Mandeln und Nüssen dekorieren. Glasur fest werden lassen.

TIPP:
Für eine schöne glatte Teigoberfläche ist es wichtig, alle Mehlreste zu entfernen. Kehren Sie das Mehl mit einem breiten Pinsel ab, bevor Sie den Teig mit Milch bestreichen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 144 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt