www.gusto.at
Lebkuchenherzen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen
Zutaten
Zutaten
- Lebkuchenteig
Garnitur
- 2 EL Öl
- 200 g Bitterschokolade
- 20 Stk. Mandeln
- 20 Stk. Walnusskerne
- Mehl
- Milch
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit einem Ausstecher (5 cm breit) Herzen ausstechen, auf die Bleche legen und mit Milch bestreichen. Herzen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Öl in die Schokolade rühren. Herzen tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit Mandeln und Nüssen dekorieren. Glasur fest werden lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Hier geht es zum verwendeten, vielfach erprobten GUSTO-Grundrezept für Lebkuchen!
Gusto-Tipp: TIPP:
Für eine schöne glatte Teigoberfläche ist es wichtig, alle Mehlreste zu entfernen. Kehren Sie das Mehl mit einem breiten Pinsel ab, bevor Sie den Teig mit Milch bestreichen.
© GUSTO.at
Lebkuchenherzen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
40Portionen
Lebkuchenteig (Hälfte vom Grundrezept, siehe Tipp) |
Garnitur
2 EL | Öl (neutrales Pflanzenöl) |
200 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
20 Stk. | Mandeln (geschält) |
20 Stk. | Walnusskerne |
Mehl | |
Milch |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/3
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit einem Ausstecher (5 cm breit) Herzen ausstechen, auf die Bleche legen und mit Milch bestreichen. Herzen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Öl in die Schokolade rühren. Herzen tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit Mandeln und Nüssen dekorieren. Glasur fest werden lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Gusto-Tipp
TIPP: Für eine schöne glatte Teigoberfläche ist es wichtig, alle Mehlreste zu entfernen. Kehren Sie das Mehl mit einem breiten Pinsel ab, bevor Sie den Teig mit Milch bestreichen.KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
144 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.6
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte