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Lammchops mit Rotweinfeigen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Lammchops mit Rotweinfeigen
- 8 Stk. Lammchop
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 Zweig(e) Salbei
- 150 ml Rotwein
- 50 ml Rotweinessig
- 100 ml Gemüsesuppe
- 3 Stk. Lorbeerblatt
- 4 Stk. Feige
- 4 Stk. Feige
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 150°C vorheizen. Chops mit Olivenöl, Fenchel, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Lammchops und Salbei 2 Minuten auf jeder Seite scharf braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
- Wein und Essig zum Bratrückstand geben und 2 Minuten einkochen lassen. Suppe, Lorbeer, getrocknete und frische Feigen zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren lassen. Lamm wieder in die Pfanne geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Salat und Sesamgebäck oder Couscous.
© GUSTO.at
Lammchops mit Rotweinfeigen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Lammchop |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fenchelsamen (geröstet, grob gemahlen) |
3 Zweig(e) | Salbei |
150 ml | Rotwein |
50 ml | Rotweinessig |
100 ml | Gemüsesuppe |
3 Stk. | Lorbeerblätter |
4 Stk. | Feige (getrocknet) |
4 Stk. | Feige (frisch) |
Salz | |
Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 150°C vorheizen. Chops mit Olivenöl, Fenchel, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Lammchops und Salbei 2 Minuten auf jeder Seite scharf braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
2/2
Wein und Essig zum Bratrückstand geben und 2 Minuten einkochen lassen. Suppe, Lorbeer, getrocknete und frische Feigen zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren lassen. Lamm wieder in die Pfanne geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Salat und Sesamgebäck oder Couscous.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
221 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte