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Lammkeule mit Marillengemüse

Gesamt
270 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
1.2 kgLammkeule (ohne Knochen)
400 gMarillen
100 gSchafkäse (Feta)
1 ELRosmarinnadeln
60 gButter
120 gPolenta
2 Stk.Eier (mittel)
1 Stk.Knoblauchknolle
2 Stk.Paprika (rot)
1 Stk.Karotte
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Sternanis
10 gKreuzkümmel (gemahlen)
20 gHonig
 Mark aus 1 Vanilleschote
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Die Hälfte von den Marillen entsteinen. Schafkäse und Marillen klein schneiden, mit Rosmarin vermischen. Keule längs aufschneiden, aufklappen und behutsam klopfen. Fülle auf zwei Drittel der Fleischfläche verteilen, Fleisch einrollen und mit Spagat binden.

2/5

Für das Gemüse übrige Marillen entsteinen und halbieren. Knoblauch halbieren. Paprika putzen. Karotte und Zwiebel schälen. Gemüse in Stücke schneiden.

3/5

Fleisch in 2 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Gemüse, Marillen, Knoblauch, Anis, Kümmel, Honig, Salz, Vanille anbraten. 1,5 l Wasser zugießen, Fleisch einlegen und zugedeckt ca. 4 Stunden dünsten.

4/5

Für die Nockerln Butter aufschäumen. Polenta, Eier und Butter verrühren, salzen und pfeffern. Aus der Masse 12 Nockerln formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

5/5

Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Nockerln anrichten.

Ernährungsinformationen

528 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
99.9
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
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