Gusto Logo

Lammkeule mit Honig

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
750 gLammschlegel (ohne Knochen)
1 TLIngwer (geraspelt)
1 ELRosmarin (fein geschnitten)
4 ELHonig
500 mlMost
3 TLSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Rohr auf 200°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Rosmarin würzen und mit Honig bestreichen. Fleisch in einen Bräter setzen, Most zugießen und im Rohr (untere Schiene) 30 Minuten braten. Hitze auf 160°C reduzieren, Fleisch noch 70 Minuten braten, dabei öfter mit dem Saft übergießen.

2/2

Bratensaft abseihen. Stärke mit 4 EL Wasser anrühren. Sauce aufkochen und mit der Stärke binden. Fleisch mit der Sauce anrichten.

KategorienHauptspeiseLamm

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.4
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad