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Lammkeule mit Sternanis, Feigen und Portwein

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 gLammkeule (ausgelöst)
250 gKnochen (und Fleischabschnitte vom Zuputzen der Keule, Abschnitte, gehackte)
2 ELÖl
200 mlWasser
60 mlPortwein
4 Stk.Feige
5 Stk.Sternanis
7 Stk.Salbeiblätter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Abschnitte in einer Bratenpfanne verteilen. Fleisch mit Küchenspagat binden, salzen, pfeffern, auf die Abschnitte legen und mit 1 EL Öl bestreichen.

2/5

Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten braten. Die Keule während des Bratens mehrmals wenden und immer wieder mit Wasser untergießen.

3/5

Braten aus dem Rohr nehmen, Spagat entfernen, Fleisch zugedeckt warm stellen. Bratensaft (ca. 100 ml; eventuell mit Wasser oder Suppe ergänzen) durch ein Sieb in einen Topf gießen, Portwein zugeben und aufkochen. Feigen vierteln.

4/5

Bratenpfanne säubern (nicht auswaschen, sondern lediglich Knochen- und Bratreste entfernen). Fleisch, Feigen und Anis in die Pfanne geben, Sauce zugießen und den Braten weitere 15 Minuten im Rohr schmoren.

5/5

Salbei im übrigen Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch mit Portweinsaft, Feigen, Gewürzen und Bulgur anrichten. Mit Salbei bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

726 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1.2
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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