Lammkeule mit Sternanis, Feigen und Portwein

Zutaten
Zutaten
- 800 g Lammkeule (ausgelöst)
- 250 g Knochen (und Fleischabschnitte vom Zuputzen der Keule, Abschnitte, gehackte)
- 2 EL Öl
- 200 ml Wasser
- 60 ml Portwein
- 4 Feige
- 5 Sternanis
- 7 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lammkeule mit Sternanis, Feigen und Portwein

Zutaten
| 800 g | Lammkeule (ausgelöst) |
| 250 g | Knochen (und Fleischabschnitte vom Zuputzen der Keule, Abschnitte, gehackte) |
| 2 EL | Öl |
| 200 ml | Wasser |
| 60 ml | Portwein |
| 4 | Feige |
| 5 | Sternanis |
| 7 | Salbeiblätter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Abschnitte in einer Bratenpfanne verteilen. Fleisch mit Küchenspagat binden, salzen, pfeffern, auf die Abschnitte legen und mit 1 EL Öl bestreichen.
- 2/5
Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten braten. Die Keule während des Bratens mehrmals wenden und immer wieder mit Wasser untergießen.
- 3/5
Braten aus dem Rohr nehmen, Spagat entfernen, Fleisch zugedeckt warm stellen. Bratensaft (ca. 100 ml; eventuell mit Wasser oder Suppe ergänzen) durch ein Sieb in einen Topf gießen, Portwein zugeben und aufkochen. Feigen vierteln.
- 4/5
Bratenpfanne säubern (nicht auswaschen, sondern lediglich Knochen- und Bratreste entfernen). Fleisch, Feigen und Anis in die Pfanne geben, Sauce zugießen und den Braten weitere 15 Minuten im Rohr schmoren.
- 5/5
Salbei im übrigen Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch mit Portweinsaft, Feigen, Gewürzen und Bulgur anrichten. Mit Salbei bestreut servieren.





