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Lammgulasch mit Paprika und Bohnen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gLammschulter (ausgelöst)
600 gGroße weiße Bohnen (gekocht)
1 Stk.grüner Paprika
300 grote Zwiebel
6 ZeheKnoblauch
40 gRäucherspeck
6 ELÖl
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 lGemüsesuppe
1 ELSauerrahm
1 ELglattes Mehl

Erdäpfelknödel

500 gmehliger Erdapfel
200 gglattes Mehl
70 gWeizengrieß
2 Stk.mittlere Eier
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Muskat
 Lorbeerblatt

Zubereitung

1/5

Für die Knödel Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Eiern und ½ TL Salz glatt verkneten. Aus dem Teig 12 Knödel formen, in Salzwasser 10 Minuten köcheln und ziehen lassen.

2/5

Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Paprika putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Speck klein schneiden.

3/5

Speck im Öl anschwitzen, Fleisch zugeben und rundum anbraten. Paprikapulver einrühren, mit Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Muskat würzen, 1 Lorbeerblatt zugeben. Fleisch ca. 40 Minuten dünsten. Nach halber Garzeit Knoblauch, Zwiebeln und Paprika zugeben.

4/5

Rahm und Mehl verrühren, Gulasch damit binden und kurz köcheln. Bohnen untermischen und erwärmen. Lorbeerblatt entfernen.

5/5

Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Gulasch mit den Knödeln anrichten.

Unsere Tipps

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Ernährungsinformationen

866 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
119 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
6.7
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
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