Lammgulasch mit Paprika und Bohnen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Lammschulter
- 600 g Große weiße Bohnen
- 1 Stk. grüner Paprika
- 300 g rote Zwiebel
- 6 Zehe Knoblauch
- 40 g Räucherspeck
- 6 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
Erdäpfelknödel
- 500 g mehliger Erdapfel
- 200 g glattes Mehl
- 70 g Weizengrieß
- 2 Stk. mittleres Ei
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Kümmel
- Muskat
- Lorbeerblatt
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Lammgulasch mit Paprika und Bohnen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
600 g | Lammschulter (ausgelöst) |
600 g | Große weiße Bohnen (gekocht) |
1 Stk. | grüner Paprika |
300 g | rote Zwiebel |
6 Zehe | Knoblauch |
40 g | Räucherspeck |
6 EL | Öl |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 l | Gemüsesuppe |
1 EL | Sauerrahm |
1 EL | glattes Mehl |
Erdäpfelknödel
500 g | mehliger Erdapfel |
200 g | glattes Mehl |
70 g | Weizengrieß |
2 Stk. | mittlere Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Kümmel (gemahlen) | |
Muskat | |
Lorbeerblatt |
Zubereitung
Für die Knödel Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Eiern und ½ TL Salz glatt verkneten. Aus dem Teig 12 Knödel formen, in Salzwasser 10 Minuten köcheln und ziehen lassen.
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Paprika putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Speck klein schneiden.
Speck im Öl anschwitzen, Fleisch zugeben und rundum anbraten. Paprikapulver einrühren, mit Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Muskat würzen, 1 Lorbeerblatt zugeben. Fleisch ca. 40 Minuten dünsten. Nach halber Garzeit Knoblauch, Zwiebeln und Paprika zugeben.
Rahm und Mehl verrühren, Gulasch damit binden und kurz köcheln. Bohnen untermischen und erwärmen. Lorbeerblatt entfernen.
Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Gulasch mit den Knödeln anrichten.