Lammkeulen-Steak mit Kapern-Zitronen-Butter

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steaks von der Lammkeule (ohne Knochen; à ca. 200 g)
 - 4 Stk. Knoblauchzehe
 - 3 EL Öl
 - 3 Zweig(e) Thymian
 
Kapern-Zitronenbutter
- 125 g Butter (weiche)
 - 10 g Kapern (fein gehackt)
 - Schale von 1 Bio-Zitrone
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer (weißer)
 
Gemüsegarnitur
Gemüsegarnitur
- 1 Stk. Melanzani
 - 2 Stk. Fleischparadeiser (reife)
 - 7 EL Olivenöl
 - Salz
 - weißer Pfeffer
 
Quetsch-Erdäpfel
Quetsch-Erdäpfel
- 12 Stk. mehliger Erdapfel (kleine)
 - 4 Stk. Knoblauchzehe
 - Thymian
 - Salz
 - Olivenöl
 
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsegarnitur
- Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen und 10 Minuten rasten lassen. Paradeiser überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen.
 - Melanzani trockentupfen und im Öl beidseitig braten. Paradeiser zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.
 
Quetsch-Erdäpfel
- Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen.
 - In einer Pfanne Öl erhitzen. Erdäpfel, ungeschälten Knoblauch und Thymian darin anbraten, Erdäpfel mit einer Bratschaufel flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.
 
Lammkeulen-Steak mit Kapern-Zitronen-Butter

Zutaten
| 4 Stk. | Steaks von der Lammkeule (ohne Knochen; à ca. 200 g) | 
| 4 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 3 EL | Öl | 
| 3 Zweig(e) | Thymian | 
Kapern-Zitronenbutter
| 125 g | Butter (weiche) | 
| 10 g | Kapern (fein gehackt) | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | 
Gemüsegarnitur
| 1 Stk. | Melanzani | 
| 2 Stk. | Fleischparadeiser (reife) | 
| 7 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| weißer Pfeffer | 
Quetsch-Erdäpfel
| 12 Stk. | mehliger Erdapfel (kleine) | 
| 4 Stk. | Knoblauchzehen | 
| Thymian | |
| Salz | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
Für die Kapernbutter Butter salzen und pfeffern und mit einem Mixer aufschlagen. Kapern und abgeriebene Zitronenschale einrühren.
Butter in einen Dressiersack füllen und Rosetten auf ein Stück Backpapier dressieren. Butter im Kühlschrank fest werden lassen (oder im Tiefkühler gefrieren).
Lammsteaks salzen und pfeffern, mit Knoblauch im Öl anbraten, Thymianzweige zugeben und fertig braten (insgesamt ca. 5 Minuten).
Steaks 4–5 Minuten rasten lassen, mit der Kapernbutter und den Beilagen anrichten.
Gemüsegarnitur
Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen und 10 Minuten rasten lassen. Paradeiser überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen.
Melanzani trockentupfen und im Öl beidseitig braten. Paradeiser zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.
Quetsch-Erdäpfel
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Erdäpfel, ungeschälten Knoblauch und Thymian darin anbraten, Erdäpfel mit einer Bratschaufel flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.





