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Lammkeulen-Steak mit Kapern-Zitronen-Butter

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen der Butter ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Steaks von der Lammkeule (ohne Knochen; à ca. 200 g)
4 Stk.Knoblauchzehen
3 ELÖl
3 Zweig(e)Thymian

Kapern-Zitronenbutter

125 gButter (weiche)
10 gKapern (fein gehackt)
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)

Gemüsegarnitur

1 Stk.Melanzani
2 Stk.Fleischparadeiser (reife)
7 ELOlivenöl
 Salz
 weißer Pfeffer

Quetsch-Erdäpfel

12 Stk.mehliger Erdapfel (kleine)
4 Stk.Knoblauchzehen
 Thymian
 Salz
 Olivenöl

Zubereitung

1/8

Für die Kapernbutter Butter salzen und pfeffern und mit einem Mixer aufschlagen. Kapern und abgeriebene Zitronenschale einrühren.

2/8

Butter in einen Dressiersack füllen und Rosetten auf ein Stück Backpapier dressieren. Butter im Kühlschrank fest werden lassen (oder im Tiefkühler gefrieren).

3/8

Lammsteaks salzen und pfeffern, mit Knoblauch im Öl anbraten, Thymianzweige zugeben und fertig braten (insgesamt ca. 5 Minuten).

4/8

Steaks 4–5 Minuten rasten lassen, mit der Kapernbutter und den Beilagen anrichten.

Gemüsegarnitur

5/8

Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen und 10 Minuten rasten lassen. Paradeiser überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen.

6/8

Melanzani trockentupfen und im Öl beidseitig braten. Paradeiser zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.

Quetsch-Erdäpfel

7/8

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen.

8/8

In einer Pfanne Öl erhitzen. Erdäpfel, ungeschälten Knoblauch und Thymian darin anbraten, Erdäpfel mit einer Bratschaufel flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.

Ernährungsinformationen

1018 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
2.4
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
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