Lammkeulen-Steak mit Kapern-Zitronen-Butter

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steaks von der Lammkeule (ohne Knochen; à ca. 200 g)
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 3 Zweig(e) Thymian
Kapern-Zitronenbutter
- 125 g Butter (weiche)
- 10 g Kapern (fein gehackt)
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer (weißer)
Gemüsegarnitur
Gemüsegarnitur
- 1 Stk. Melanzani
- 2 Stk. Fleischparadeiser (reife)
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
Quetsch-Erdäpfel
Quetsch-Erdäpfel
- 12 Stk. mehliger Erdapfel (kleine)
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- Thymian
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsegarnitur
- Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen und 10 Minuten rasten lassen. Paradeiser überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen.
- Melanzani trockentupfen und im Öl beidseitig braten. Paradeiser zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.
Quetsch-Erdäpfel
- Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Erdäpfel, ungeschälten Knoblauch und Thymian darin anbraten, Erdäpfel mit einer Bratschaufel flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.
Lammkeulen-Steak mit Kapern-Zitronen-Butter

Zutaten
| 4 Stk. | Steaks von der Lammkeule (ohne Knochen; à ca. 200 g) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Öl |
| 3 Zweig(e) | Thymian |
Kapern-Zitronenbutter
| 125 g | Butter (weiche) |
| 10 g | Kapern (fein gehackt) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) |
Gemüsegarnitur
| 1 Stk. | Melanzani |
| 2 Stk. | Fleischparadeiser (reife) |
| 7 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Quetsch-Erdäpfel
| 12 Stk. | mehliger Erdapfel (kleine) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| Thymian | |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/8
Für die Kapernbutter Butter salzen und pfeffern und mit einem Mixer aufschlagen. Kapern und abgeriebene Zitronenschale einrühren.
- 2/8
Butter in einen Dressiersack füllen und Rosetten auf ein Stück Backpapier dressieren. Butter im Kühlschrank fest werden lassen (oder im Tiefkühler gefrieren).
- 3/8
Lammsteaks salzen und pfeffern, mit Knoblauch im Öl anbraten, Thymianzweige zugeben und fertig braten (insgesamt ca. 5 Minuten).
- 4/8
Steaks 4–5 Minuten rasten lassen, mit der Kapernbutter und den Beilagen anrichten.
Gemüsegarnitur
5/8Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen und 10 Minuten rasten lassen. Paradeiser überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen.
- 6/8
Melanzani trockentupfen und im Öl beidseitig braten. Paradeiser zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.
Quetsch-Erdäpfel
7/8Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen.
- 8/8
In einer Pfanne Öl erhitzen. Erdäpfel, ungeschälten Knoblauch und Thymian darin anbraten, Erdäpfel mit einer Bratschaufel flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.





