Lammracks mit Kohlgemüse und Topfennockerln

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Lammrack (je ca. 300 g)
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Lammjus
Kohlgemüse
- 300 g Kohlsprossen
- 30 g Zwiebel
- 20 g Frühstücksspeck
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
Topfennockerl
- 3 Scheibe Toastbrot
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 3 Stk. Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Lammracks mit Kohlgemüse und Topfennockerln

Zutaten
| 2 Stk. | Lammrack (je ca. 300 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Lammjus |
Kohlgemüse
| 300 g | Kohlsprossen |
| 30 g | Zwiebeln |
| 20 g | Frühstücksspeck |
| 1 EL | Olivenöl |
| 50 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Schlagobers |
Topfennockerl
| 3 Scheibe | Toastbrot |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 3 Stk. | Eier |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Für die Nockerl Toastbrot sehr klein schneiden. Topfen, Eier, Brösel und Brot mit dem Handmixer gut verrühren. Petersilie untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für das Gemüse Kohlsprossen putzen, halbieren, Strunk ausschneiden. Kohlblätter ablösen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen abschrecken und behutsam ausdrücken. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck klein schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 14 Minuten garen; nach halber Garzeit wenden, öfters mit Bratfett übergießen. Lammjus auf 150 ml einkochen.
Zwiebeln und Speck im Öl anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Kohlblätter zugeben und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Topfenmasse 8 Nockerl formen und im Öl goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lammracks halbieren, auf dem Kohlgemüse anrichten, mit Lammjus und Nockerln servieren.





