Lammracks mit Kohlgemüse und Topfennockerln

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Lammrack (je ca. 300 g)
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Lammjus
Kohlgemüse
- 300 g Kohlsprossen
- 30 g Zwiebel
- 20 g Frühstücksspeck
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
Topfennockerl
- 3 Scheibe Toastbrot
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 3 Stk. Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Lammracks mit Kohlgemüse und Topfennockerln

Zutaten
| 2 Stk. | Lammrack (je ca. 300 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Lammjus |
Kohlgemüse
| 300 g | Kohlsprossen |
| 30 g | Zwiebeln |
| 20 g | Frühstücksspeck |
| 1 EL | Olivenöl |
| 50 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Schlagobers |
Topfennockerl
| 3 Scheibe | Toastbrot |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 3 Stk. | Eier |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/5
Für die Nockerl Toastbrot sehr klein schneiden. Topfen, Eier, Brösel und Brot mit dem Handmixer gut verrühren. Petersilie untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/5
Für das Gemüse Kohlsprossen putzen, halbieren, Strunk ausschneiden. Kohlblätter ablösen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen abschrecken und behutsam ausdrücken. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck klein schneiden.
- 3/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 14 Minuten garen; nach halber Garzeit wenden, öfters mit Bratfett übergießen. Lammjus auf 150 ml einkochen.
- 4/5
Zwiebeln und Speck im Öl anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Kohlblätter zugeben und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 5/5
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Topfenmasse 8 Nockerl formen und im Öl goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lammracks halbieren, auf dem Kohlgemüse anrichten, mit Lammjus und Nockerln servieren.





