Lasagne al forno

Pasta & Pizza Italienisch

Lasagne al forno
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
9 Lasagneblätter (vorgekocht)
40 g Parmesan (gerieben)
Ragout
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
150 g Knollensellerie
200 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
300 g Faschiertes
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
125 ml Rotwein
3 EL Italienische Kräuter (gehackt)
Einmachsauce
30 g glattes Mehl
25 g Butter
500 ml Milch
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Für die Sauce Mehl in Butter hell anschwitzen. Milch nach und nach einrühren. Sauce ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (27 x 19 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.

  3. Für das Ragout Gemüse putzen, schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Faschiertes und Knoblauch zugeben und unter Rühren rösten. Italienische Kräuter untermischen, Wein und 375 ml Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter Rühren kurz aufkochen.

  4. Drei Lasagneblätter in die Form legen, die Hälfte vom Ragout darauf verteilen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Lasagneblättern abschließen. Sauce darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und portionieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 724 kcal Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 138 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 4,9