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Lasagne al forno mit Ragout

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
12 Lasagneblätter (weiße, vorgekocht)
100 gParmesan (gerieben)

Für das Ragout

300 gZwiebeln
150 gKarotten
150 gPetersilwurzel
150 gSellerie
600 gFaschiertes (gemischtes)
3 ELParadeismark
375 mlSuppe (klare)

Für die Einmachsauce

60 gglattes Mehl
60 gButter
1 lMilch
1 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Muskatnuss
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Gemüse putzen, schälen, kleinwürfelig schneiden und in 4 EL Öl anschwitzen. Faschiertes zugeben und unter ständigem Rühren anrösten. Paradeismark kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen. Ragout mit Salz, Pfeffer, Oregano und geriebener Muskatnuß würzen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.

2/5

Für die Einmachsauce Mehl in Butter hell anschwitzen. Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter untermischen.

3/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (idealerweise 30 x 20 x 4 cm) mit Butter ausstreichen.

4/5

Vier Lasagneblätter in die Form legen, mit je einem Drittel von Fleisch-, dann Einmachsauce bestreichen und mit einem Drittel vom Käse bestreuen. Diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten zweimal wiederholen.

5/5

Lasagne im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen (gegen Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken). Lasagne vor dem Portionieren ca. 5 Minuten rasten lassen. Zur Lasagne paßt Blattsalat, vorzugsweise italienischer natürlich (z. B. Lollo rosso und verde sowie Rucola).

KategorienPasta & Pizza
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

925 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
6.7
Broteinheiten
205 mg
Cholesterin
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