Melanzane al Forno

Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Käse Italienisch

Melanzane al Forno
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Melanzani (ca. 1 kg)
4 Knoblauchzehen
1 Bund Jungzwiebeln
5 EL Olivenöl
2 Dose(n) Paradeiser (geschälte)
3 EL Basilikum (fein geschnitten)
100 g Weißbrotbrösel
125 g Parmesan (geraspelt)
125 g Mozzarella (geraspelt)
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Melanzani in Scheiben schneiden, salzen, mit zerdrücktem Knoblauch würzen und in Mehl wenden. Melanzani in 4 EL vom Öl beidseitig anbraten; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Jungzwiebeln putzen, klein schneiden und im restlichen Öl anschwitzen. Paradeiser zugeben. Sauce salzen, pfeffern, 15 Minuten köcheln und pürieren. Basilikum und Bröseln einrühren.

  3. Rohr auf 190°C vorheizen. Etwas von der Sauce in einer Form verteilen. Einen Teil der Melanzani einlegen, mit Käse bestreuen und mit Sauce übergießen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Käse abschließen. Melanzani 40 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 570 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 1,8