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Melanzane al Forno
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Melanzani (ca. 1 kg)
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) Paradeiser (geschälte)
- 3 EL Basilikum (fein geschnitten)
- 100 g Weißbrotbrösel
- 125 g Parmesan (geraspelt)
- 125 g Mozzarella (geraspelt)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Melanzani in Scheiben schneiden, salzen, mit zerdrücktem Knoblauch würzen und in Mehl wenden. Melanzani in 4 EL vom Öl beidseitig anbraten; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Jungzwiebeln putzen, klein schneiden und im restlichen Öl anschwitzen. Paradeiser zugeben. Sauce salzen, pfeffern, 15 Minuten köcheln und pürieren. Basilikum und Bröseln einrühren.
Rohr auf 190°C vorheizen. Etwas von der Sauce in einer Form verteilen. Einen Teil der Melanzani einlegen, mit Käse bestreuen und mit Sauce übergießen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Käse abschließen. Melanzani 40 Minuten backen.
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Melanzane al Forno
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 | Melanzani (ca. 1 kg) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Jungzwiebeln |
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 Dose(n) | Paradeiser (geschälte) |
| 3 EL | Basilikum (fein geschnitten) |
| 100 g | Weißbrotbrösel |
| 125 g | Parmesan (geraspelt) |
| 125 g | Mozzarella (geraspelt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Melanzani in Scheiben schneiden, salzen, mit zerdrücktem Knoblauch würzen und in Mehl wenden. Melanzani in 4 EL vom Öl beidseitig anbraten; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/3
Jungzwiebeln putzen, klein schneiden und im restlichen Öl anschwitzen. Paradeiser zugeben. Sauce salzen, pfeffern, 15 Minuten köcheln und pürieren. Basilikum und Bröseln einrühren.
3/3
Rohr auf 190°C vorheizen. Etwas von der Sauce in einer Form verteilen. Einen Teil der Melanzani einlegen, mit Käse bestreuen und mit Sauce übergießen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Käse abschließen. Melanzani 40 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
570 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.8
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
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