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Melanzane al Forno

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Melanzani (ca. 1 kg)
4 Knoblauchzehen
1 BundJungzwiebeln
5 ELOlivenöl
2 Dose(n)Paradeiser (geschälte)
3 ELBasilikum (fein geschnitten)
100 gWeißbrotbrösel
125 gParmesan (geraspelt)
125 gMozzarella (geraspelt)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/3

Melanzani in Scheiben schneiden, salzen, mit zerdrücktem Knoblauch würzen und in Mehl wenden. Melanzani in 4 EL vom Öl beidseitig anbraten; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/3

Jungzwiebeln putzen, klein schneiden und im restlichen Öl anschwitzen. Paradeiser zugeben. Sauce salzen, pfeffern, 15 Minuten köcheln und pürieren. Basilikum und Bröseln einrühren.

3/3

Rohr auf 190°C vorheizen. Etwas von der Sauce in einer Form verteilen. Einen Teil der Melanzani einlegen, mit Käse bestreuen und mit Sauce übergießen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Käse abschließen. Melanzani 40 Minuten backen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalienMediterran

Ernährungsinformationen

570 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.8
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
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